Последние комментарии

  • Victor Leschenko21 августа, 17:20
    Так их всех отправят под домашний арест, при таких масштабах воровства - ОТКУПЯТСЯУщерб в уголовном деле банка «Югра» увеличился с 7 до 200 млрд рублей
  • Василий Овчинников21 августа, 15:49
    в любой государственной структуре можно найти ПЕРЕВЁРТЫШЕЙ,  даже в госДуме ... Вероятный участник серпуховской ОПГ Умар Кремлев теперь глава ФБР
  • Сергей Качкуркин21 августа, 15:27
    Страна "бандроссия"Вероятный участник серпуховской ОПГ Умар Кремлев теперь глава ФБР

Прокуратура Хакасии: надбавка к окладу губернатора противоречит закону

В то время, когда жители Хакасии вынуждены терпеть отключения тепла и снижение МРОТ, а эксперты прогнозируют социальную катастрофу, власти республики во главе с Валентином Коноваловым приняли поправки в местный закон «О государственных должностях Республики Хакасия и государственной гражданской службе Республики Хакасия», пишут “Новые известия”.

Также чиновники решили изменить постановление правительства Хакасии «Об утверждении Порядка осуществления доплат к должностному окладу лицам, замещающим государственные должности». В этих нормативных актах прописан механизм начисления зарплат руководству Хакасии. Всегда действовала норма, по которой размер надбавки к зарплате не мог быть больше 100% оклада.

Новые власти республики изменили законы, чтобы увеличить себе надбавку в четыре раза – до 400% оклада.

Когда руководство уличили в содеянном, чиновники заявили, что начисление крупных надбавок будет контролироваться профсоюзами. Остается неясным, какие именно профсоюзы должны были за это отвечать.

Прокуратура проверила действия республиканских властей и вынесла решение, что внесенные в нормативные акты изменения не соответствуют законодательству РФ.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх