nashgorod

103 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Потехонченко17 января, 21:03
    Ну ладно, может я многого не понимаю, им не надоело без конца задерживать Навального? Это уже становится смешно.Блогера Алексея Н...
  • спорщик16 января, 13:17
    С 1 января 2019 года минимальный размер оплаты труда в Португалии составляет €700. Минимальный размер оплаты труда в ...В России исчезли ...
  • спорщик16 января, 13:01
    В декабре 1999 года была обнародована теоретическая статья тогдашнего премьер-министра Владимира Путина "Россия на ру...В России исчезли ...

Тюменские врачи рассказали, каким опасностям подвержены дети во время карантина

Тюменские врачи рассказали, каким опасностям подвержены дети во время карантина

На предстоящей неделе большинство взрослых и юных тюменцев будут находится дома. Для профилактики заражения коронавирусной инфекцией такая мера подходит хорошо, но родителям дошкольников стоит обратить внимание и на другие опасности. Тюменские нейрохирурги подготовили статью, в которой привели статистику за 5 лет по черепно-мозговым травмам среди юных горожан. Они сделали вывод, что в регионе уровень травматизма ниже, чем в других областях РФ.

В городе постоянно появляются новые источники опасности, например, пластиковые окна, которые дети легко могут открыть. В результате риск падения значительно выше. А во время карантина, юные тюменцы, лишенные прогулок, могут полезть к окнам, поэтому лучше на них поставить специальные замки.

Тюменские врачи советуют не оставлять маленьких детей на диванах, креслах, стульях, так как с мебели они падают очень часто. Лучше оставлять ребенка на полу.

Дети, начавшие ходить, могут схватить плохо закрепленные предметы, вроде телевизоров и утюгов, которые особенно опасны, так как падают на ребенка острым углом.

«В Тюмени во время карантина вся семья будет дома и маленького ребенка легко выпустить из виду. Поэтому кроме травм, могут быть и ожоги. Дети не должны дотягиваться до горячей посуды на плите.

Чтобы не допустить отравления, нужно прятать в недоступное место моющие и дезинфицирующие средства, а также не оставлять лекарства в доступных для ребенка местах», - добавили в пресс-службе ведомства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх