nashgorod

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • geo1804
    укажите скорости движения машин,pleaseОт машины ничего ...
  • Иван Петров
    Предлагаю подровнять российские законы о жестоком обращении до самых суровых европейских с животнымиТоболячке, выброс...
  • Игорь Матыс
    Где? На фестивале? Это что такое бужет?На фестивале «Тюм...

Эвакуирован персонал санаториев и профилакториев около Ялуторовского тракта

Эвакуирован персонал санаториев и профилакториев около Ялуторовского тракта

Информация о его эвакуации пока не поступала. Сюда же прибыли 2 пожарные машины.

Сообщается об эвакуации сотрудников из «Тюменского зоопарка», он находится на 27 км Ялуторовского тракта. О судьбе животных пока ничего не сообщается.

«Людей вывезли из санатория «Хвойный» центра «Градостроитель», — сообщает администрация Тюменского района.

Из-за угрозы распространения лесного пожара эвакуировали персонал и клиентов санаториев и профилакториев, расположенных в лесном массиве слева от Ялуторовского тракта, вдоль реки Пышма.

Пожар верховой, сильный ветер. Для эвакуации задействованы винзилинская и боровская школы.

По сообщению Оперштаба, из лечебно-реабилитационного центра «Градостроитель» эвакуировано 77 пациентов. Большую часть пациентов забрали родственники, 22 человека временно размещены в школе поселка Винзили.

Также эвакуирован персонал Центра восстановительного лечения и реабилитации «Жемчужный», пациентов там не было.

По информации от департамента социального развития Тюменской области, в направлении Ялуторовского тракта находятся три подведомственных учреждения: центр медицинской и социальной реабилитации «Пышма», Винзилинский психоневрологический дом-интернат и санаторный центр «Витязь».

«По рекомендации МЧС, в связи с пожароопасной ситуацией и в целях обеспечения безопасности людей сегодня в течение дня из этих учреждений перевезены (эвакуированы) персонал и клиенты. Большая часть клиентов центра „Пышма“ покинула учреждение в рамках планового выезда по завершению реабилитационной смены, оставшиеся 22 человека перевезены для завершения реабилитации в центр „Родник“. Все 380 человек, проживающие в Винзилинском психоневрологическом доме-интернате, сегодня днем размещены в социальных и медицинских организациях (в зависимости от состояния здоровья). В санаторном центре „Витязь“ в настоящее время заезда не было, на территории находился только персонал», — сообщила «Нашему городу» пресс-секретарь департамента социального развития Тюменской области Лариса Спицына.

Стоит отметить, что в Тюменской области с 15 апреля отмечается сухая и тёплая погода. До конца мая в регионе действует режим ЧС, гражданам запрещено разжигать костры в лесных массивах. От пожаров пострадали несколько районов региона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх