Последние комментарии

  • Victor Leschenko21 августа, 17:20
    Так их всех отправят под домашний арест, при таких масштабах воровства - ОТКУПЯТСЯУщерб в уголовном деле банка «Югра» увеличился с 7 до 200 млрд рублей
  • Василий Овчинников21 августа, 15:49
    в любой государственной структуре можно найти ПЕРЕВЁРТЫШЕЙ,  даже в госДуме ... Вероятный участник серпуховской ОПГ Умар Кремлев теперь глава ФБР
  • Сергей Качкуркин21 августа, 15:27
    Страна "бандроссия"Вероятный участник серпуховской ОПГ Умар Кремлев теперь глава ФБР

Тюменские торговые сети не спешат выделять продукты с заменителями молока

Документом установлено, что в торговом зале или другом месте продажи молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты должны размещаться так, чтобы их можно было визуально отделить от других пищевых продуктов, и сопровождаться информационной надписью «Продукты без заменителя молочного жира». Однако в Тюмени новый порядок продажи так и не стал действовать с 1 июля 2019 года.

Журналист «Нашего города» проверил, как торговые сети исполняют данное постановление. Изучению новых правил подверглись прилавки таких популярных у тюменцев сетей, как «Ашан», «Магнит» и «Пятерочка». Только в сети маркетов «Пятерочка» требование было исполнено.

К тому же, управление Роспотребнадзора по Тюменской области провело сегодня, 12 июля семинар для предпринимателей, занимающихся розничной торговлей с разъяснениями как правильно исполнить постановление правительства РФ. Почему его не провели раньше – неизвестно, ведь новые требования вступили в силу 1 июля 2019 года.

Своим мнением о постановлении правительства РФ для «Нашего города» поделился директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Андрей Пантелеев.

«На территории России разные производители делают различный продукт. Нужно было сделать так, чтобы те, кто занимается производством молочной продукции, не вводили в заблуждение потребителей, и не составляли конкуренцию тем, кто делает натуральную «молочку». Давно об этом говорили, что нужно эти вещи развести. Молоко – это продукт ежедневного потребления. И получается скрытая, недобросовестная конкуренция. Теперь, когда появится наглядная информация на полках, потребитель сможет понимать, почему разная цена. Ему будет легче считать информацию о продукте. И не перечитывать большое количество документов, и что написано на упаковке мелким шрифтом. Это дает возможность людям сделать выбор. Если человек даже хочет купить молочный продукт он может это сделать. Ведь никто не препятствует ему его приобрести, а только делает торговлю более прозрачной», - объяснил Андрей Пантелеев.

Очевидно, что раздельное размещение видов молочной продукции в зависимости от их компонентного состава позволит упростить выбор такой продукции покупателями.

«Такая информация нужна, поскольку покупатель имеет право знать, что он приобретает, а в последнее время в нашей промышленности активно используются растительные жиры», - пояснил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Теперь, по мнению экспертов, производители, работающие без заменителя молочного жира, смогут привлечь внимание потребителей.

Они также считают, что больших расходов у торговых сетей выкладка молочной продукции на разные полки не вызовет. Эта норма больше повлияет на маркетинг производителей. Каждому из них придется правильно позиционировать свой товар.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх