nashgorod

147 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    Единственный батут в наше детство,это была кроватная сетка выброшенная на улицу.Самокаты мастерили сами из досок и п...Почему батуты кал...
  • Александр Дементьев
    Складывается ощущение, что ЕР создаёт систему раздачи милостыни. Этому 10 тысяч, тому полторы, пенсионерам по 150 ру...Владимир Путин вс...
  • Серж Южанин
    А что надо было делать с этим быком? За хвост тянуть с огорода?..Тюменец застрелил...

Какие документы нужны тюменцам для оформления садового дома по «дачной амнистии»?

Какие документы нужны тюменцам для оформления садового дома по «дачной амнистии»?

В ведомстве отметили, что для оформления права собственности на садовый дом необходимо подготовить технический план. Для этого необходимо обратиться к кадастровому инженеру с официального сайта Росреестра.

Помимо того, потребуется декларация, которую можно составить самостоятельно, либо поручить это кадастровому инженеру.

«Если ранее право на земельный участок не было зарегистрировано в реестре прав, необходимо будет также представить в орган регистрации прав правоустанавливающие документы на земельный участок. Государственная пошлина за регистрацию права собственности на садовый дом уплачивается в размере 350 рублей», — сообщают в Управлении Росреестра по Тюменской области.

Заявление с документам можно подать через офисы МФЦ, электронные сервисы Росреестра, либо направить документы, заверенные нотариусом, по почте. За регистрацию необходимо заплатить пошлину в 350 рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх