nashgorod

147 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    Единственный батут в наше детство,это была кроватная сетка выброшенная на улицу.Самокаты мастерили сами из досок и п...Почему батуты кал...
  • Александр Дементьев
    Складывается ощущение, что ЕР создаёт систему раздачи милостыни. Этому 10 тысяч, тому полторы, пенсионерам по 150 ру...Владимир Путин вс...
  • Серж Южанин
    А что надо было делать с этим быком? За хвост тянуть с огорода?..Тюменец застрелил...

Врачи ОКБ № 2 спасли тюменца с тяжелой раной подключичной вены

Врачи ОКБ № 2 спасли тюменца с тяжелой раной подключичной вены

«К счастью, ранение было непроникающим. Кровь не пузырилась, как это бывает при повреждении плевральной полости. Из-за травмы мужчина потерял большое количество крови, и было решено ушить рану, чтобы остановить кровопотерю», — пояснила врач-хирург Дарья Зыкова.

Медики проводили операцию на протяжении 40 минут, они остановили кровотечение, восстановили сосуд и послойно ушили рану. После хирургического вмешательства пациента провели в реанимацию, где ему восполнили кровопотерю донорской кровью. Через пару дней мужчину перевели в общую палату, а еще через несколько дней выписали на амбулаторное наблюдение.

В Областной клинической больнице № 2 за год проводят тысячи операций при травмах сосудов. В отделении есть все необходимое оборудование, а у врачи владеют «ювелирной» техникой. Даже молодые специалисты обучены техникам для выполнения большого перечня операций, а взрослые опытные коллеги выступают в роли наставников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх