nashgorod

103 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Потехонченко17 января, 21:03
    Ну ладно, может я многого не понимаю, им не надоело без конца задерживать Навального? Это уже становится смешно.Блогера Алексея Н...
  • спорщик16 января, 13:17
    С 1 января 2019 года минимальный размер оплаты труда в Португалии составляет €700. Минимальный размер оплаты труда в ...В России исчезли ...
  • спорщик16 января, 13:01
    В декабре 1999 года была обнародована теоретическая статья тогдашнего премьер-министра Владимира Путина "Россия на ру...В России исчезли ...

«Единая Россия» в преддверии выборов в Госдуму ищет новые лица

«Единая Россия» в преддверии выборов в Госдуму ищет новые лица

Наибольшее число заявок поступило из Московского региона, Санкт-Петербурга, Ростовской, Волгоградской, Владимирской и Архангельской областей, а также Краснодарского края, Чечни и Башкортостана. На одно место в проекте будет претендовать порядка 44 человек.

Большинство желающих принять участие в данном проекте работают в соцсфере. 40% претендентов — женщины, а больше половины из тех, кто подал анкеты, живут в населенных пунктах, не являющихся административными центрами.

Сначала участники пройдут отборочный тур проекта, затем предварительное голосование. После чего его победители примут участие в избирательной кампании следующего года.

Первый этап проекта подразумевает отбор претендентов согласно данным из их анкет. Большим плюсом будет наличие опыта в общественно-политической деятельности, а также медийная активность. По окончании этапа эксперты Высшей партийной школы (ВПШ) «Единой России» отберут 150 человек. Именно они получат возможность пройти первый обучающий модуль ВПШ, который стартует в декабре.

После окончания второго обучающего модуля, который должен состояться в апреле–мае, участников ждут экзаменационные испытания. Успешно сдавшие получат наставников, чтобы принять участие в предварительном голосовании.

Наставниками будут выступать эксперты-политологи федерального уровня. К примеру, председатель партии Дмитрий Медведев уже сообщил, что готов поучаствовать в такой роли.

Как сообщает сайт партии «Единая Россия», для самих же кандидатов участие в «ПолитСтартапе» даст возможность получить новый опыт. А сам проект привлечет новые лица в политику, ярких лидеров из регионов, которые уже заслужили доверие людей.

«Для нас важно привлекать в политику новые лица, специалистов из разных сфер, врачей, учителей. Одно из важнейших качеств в данной работе — это желание помогать людям. Ведь депутат представляет свой регион, его главная задача — оказывать помощь избирателям. Необходимо добиваться финансовых средств, держать под контролем строительство, различные ремонтные работы, решать проблемы граждан. Все делать своими руками. Только такие кандидаты нужны партии и людям», — уверен секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Руководитель Тюменского регионального исполкома партии «Единая Россия», федеральный и региональный наставник проекта «ПолитСтартап» Ольга Швецова напомнила, что в сентябре 2021 года пройдут выборы депутатов в Госдуму, и «Единая Россия» уже начала подготовку.

«Федеральный ПолитСтартап», который был запущен в ноябре этого года, поможет выявить ярких лидеров с активной жизненной позицией, готовых попробовать свои силы в политике, — отметила она. — В нем приняли участие учителя и врачи, предприниматели, социальные работники, а также действующие региональные и муниципальные депутаты. От Тюменской области в список участников вошли 136 человек. У каждого из них есть шанс стать кандидатом в депутаты Госдумы при условии успешного прохождения ПГ».

Ольга Швецова добавила, что Тюменская область участвует в партийном кадровом проекте на протяжении трех лет. Всего в этом году в «ПолитСтартапе» участвовали 330 молодых людей — это третий результат в России, из них 152 человека стали кандидатами предварительного голосования (46,1%).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх