nashgorod

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Человек, который вышел в поддержку совершенно незнакомого ему чиновника. Т.е. совершенно не в курсе, где правда. И эт...Тюменец Виктор Ег...
  • Виктор Шиховцев
    В области отвратительно устроены трассы. Почти везде сплошная. Собираются огромные хвосты за фурами. Как только попад...На трассе Свердло...
  • Сергей Калинкин
    все классно рассказано, а где такого взять?Тюменский тренер ...

Тюменская облдума ужесточила проверки деклараций депутатов

Тюменская облдума ужесточила проверки деклараций депутатов

Согласно новому закону, который вступил в силу 19 апреля, в случае проведения проверки в отношении депутата, являющегося членом комиссии, он больше не имеет права голоса на заседаниях, где в повестке обсуждается этот вопрос.

При проведении проверок члены комиссии теперь вправе не только беседовать с самим депутатом, изучать материалы и направлять запросы в органы прокуратуры, но и наводить справки у физических лиц и получать от них информацию с их согласия.

Самому депутату, в отношении которого проводится проверка, разрешили давать пояснения в устной или письменной форме и предоставлять дополнительные материалы, которые приобщаются к результатам проверки.

Документ вступил в силу 19 апреля 2019 года.

Накануне областная дума опубликовала декларации депутатов. Самым «бедным» из них стал исключенный из «Единой России» Алексей Аносов.

Коммунист Юрий Юхневич заработал в 2018 году 207 тыс. рублей, при этом в 2017 его доходы были в 6 раз выше.

Самыми богатыми депутатами являются представители «Единой России». Дмитрий Горицкий смог заработать в прошлом году 271, 5 млн рублей. У него в собственности дом на 200 кв.м. и квартира на 256 квадратов. За ним следует член «Единой России» Вячеслав Богословцев с доходом в 152 млн рублей за год.

В его собственности множество земельных участков и три дома.

«Наш город» также проанализировал, в каких странах у тюменских депутатов и их жен есть недвижимость. Выяснилось, что народные избранники предпочитают владеть земельными участками, домами и квартирами в Австрии, Германии, Болгарии и Франции.

Напомним, что вопрос расширения полномочий комиссии по контролю за достоверностью сведений, указанных в декларациях, обсуждался в думе. Депутат Владимир Пискайкин отказался его поддерживать.

Владимир Пискайкин пояснил, что на данный момент депутаты добровольно предоставляют необходимые сведения. Представитель прокуратуры региона отметил, что данная практика недопустима. Однако законопроект был принят.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх