nashgorod

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Человек, который вышел в поддержку совершенно незнакомого ему чиновника. Т.е. совершенно не в курсе, где правда. И эт...Тюменец Виктор Ег...
  • Виктор Шиховцев
    В области отвратительно устроены трассы. Почти везде сплошная. Собираются огромные хвосты за фурами. Как только попад...На трассе Свердло...
  • Сергей Калинкин
    все классно рассказано, а где такого взять?Тюменский тренер ...

В Тюменской области готовятся к паводку. Дамбы и ГТС отремонтированны

В Тюменской области готовятся к паводку. Дамбы и ГТС отремонтированны

Предполагается, что «большая вода» начнет пребывать в реки региона с середины апреля. Все работы проводятся заранее для минимизации возможных рисков. В настоящий момент утвержден план мероприятий по защите жителей области при наводнении.

Проверочные мероприятия проходят в ГТС. Группа специалистов МЧС, Росприроднадзор и Ростехнадзора должны в общей сложности проверить 42 объекта. Между тем, чиновники отмечают, что работы по приведению ГТС в нормативное состояние ведутся постоянно. В прошлом году отремонтировано 9 подобных сооружений. В Уватском районе отремонтирована дамба в селе Осинник.

В этом году должен пройти ремонт 10 поселковых ГТС. После паводка 2016 и 2017 года проведено исследование данных сооружений и подготовлены рекомендации по улучшению работы дамб в Тюменской области, большая их часть уже выполнена. В настоящее время необходимо построить ещё 5 дамб, на это отводится 2 года.

На территории области действует 184 ГТС, большая часть из них в муниципальной собственности. Отмечается, что вопросы подготовки к паводку являются приоритетными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх