nashgorod

131 подписчик

Свежие комментарии

  • МагаданОдесса Омчак
    Во времена моего детства монтажной пены не было. Мы во дворе срезали бельевые верёвки, связывали ручки дверей квартир...Тюменские хулиган...
  • Александр Дементьев
    Ворьё лезет во власть. Беспрепятственно.Итоги дня: главу ...
  • Андрей Алексеевич Калмыков
    А чего собственно "добиваться", взяли бы и приняли законопроект сразу в трёх чтениях, как и другие законы-важняки. Но...«Единая Россия» б...

Конфликты между садоводами теперь не редкость, разборки идут за землю и деньги

Конфликты между садоводами теперь не редкость, разборки идут за землю и деньги

Ранее «Наш город» писал, что в «Лесной сказке» граждане, недовольные председателем Юрием Походиным, объединились в инициативную группу, чтобы переизбрать нового управляющего СНТ.

Среди жителей садового товарищества так же есть люди, которые поддерживают Походина. В феврале 2021 года закончилось заочное голосование по итогам которого Походина избрали действующим председателем. Ранее он уже занимал этот пост.

Юрий Походин рассказал, что инициативную группу против него возглавляют два человека: Ярославна Радель-Боровских и Наталья Черезова.

«Радель-Боровских — скандальная женщина, которая оскорбляла меня лично и других людей, мы обращались в полицию Нижнетавдинского района, однако ни полиция, ни прокуратура района не приняла никаких мер для наказания этой женщины и моей защиты. Данная гражданка несет угрозу обществу, а я лично опасаюсь за свою жизнь и здоровье, так как от нее неоднократно поступали угрозы в мой счёт»,говорит Юрий Походин.

Председатель СНТ «Лесная сказка» надеется, что возбудят уголовное дело против данной гражданки и её привлекут к ответственности. Юрий Походин даже жаловался в Генеральную прокуратуру, чтобы сообщить о бездействии в полиции Нижнетавдинского района. В другом заявлении, в это же ведомство, председатель СНТ «Лесная сказка» просил принять соответствующие меры по недопущению в отношении его сеньи противоправных действий за стороны Радель-Боровских.

Одна из жителей этого садового товарищества Мария Тихонова. Она так же прокомментировала ситуацию.

«Сейчас ситуация, очень сложная, более того она просто „аховая“! Благодаря действиям „инициативной группы“ возглавляемой Райдель-Боровских, действия общества полностью парализованы. Они предприняли взаимодействия с органами полиции, и суда, для того, чтобы отстранить избранного председателя от власти.

До сих пор службы пытаются выяснить причину и следствие данных действий. 30 января 2021 года был собран кворум на общем собрании. Проведено заочное голосование. <…> Но в связи с тем, что дамы из „инициативной группы“ до сих пор себя тешат надеждами на то, что нужно председателя в очередной раз очернить — они своими действиями полностью парализовали работу общества. Сейчас заблокирован расчетный счет! Не ведутся работы по модернизации и вообще нормального функционирования электроснабжения, не ведется очистка дорог к участкам, хотя на протяжении 10 лет мы получали этот комфорт!», — рассказывает Мария Тихонова.

Положение в садовом товариществе действительно очень сложное. Уже около года оно находится в кризисном состоянии. Например, заморожены расчётные банковские счета СНТ, сотрудники правления и работники хозяйственной части не получают зарплату, а налоги и коммунальные платежи вовремя не оплачиваются. Сам Юрий Походин был временно отстранён от своих обязанностей на основании судебного решения от 28 мая 2020 года, вынесенного судьей Нижнетавдинского районного суда Татьяной Слука.

Ситуацию с противостоянием в СНТ «Лесная сказка» прокомментировал Алексей Кучеров, председатель межрегионального отделения «Союз садоводов России» в Тюменской области, ХМАО –Югре, ЯНАО:

«Наша организация оказала всю необходимую помощь гражданам в рамках их обращения в Союз садоводов. Если жители „Лесной сказки“ обратятся к нам ещё раз, то мы готовы оказать содействие в рамках правового поля Российской Федерации. Вообще, рекомендую всем садовым товариществам не доводить ситуацию до такого обострения. Союз садоводов готов предоставить помещение и свой опыт, чтобы стороны обсудили противоречия за столом переговоров», — закончил Алексей Кучеров.

«Наш город» связался с участников инициативной группы — Натальей Черезовой.

«Сейчас такая же ситуация не только в нашем СНТ. из-за нового закона многие дачники не могут переизбрать своих недобросовестных председателей»,коротко ответила Наталья Черезова.

К сожалению, «Лесная сказка» не единственное СНТ, в котором есть раскол между садоводами и председателем. По информации Алексея Кучерова, аналогичная проблема в СНТ «Тополя». В самой «Лесной сказке» конфликт исчерпает себя ещё не скоро. Как рассказала Мария Тихонова, инициативная группа хочет провести новые выборы председателя этой весной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх