nashgorod

147 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    Единственный батут в наше детство,это была кроватная сетка выброшенная на улицу.Самокаты мастерили сами из досок и п...Почему батуты кал...
  • Александр Дементьев
    Складывается ощущение, что ЕР создаёт систему раздачи милостыни. Этому 10 тысяч, тому полторы, пенсионерам по 150 ру...Владимир Путин вс...
  • Серж Южанин
    А что надо было делать с этим быком? За хвост тянуть с огорода?..Тюменец застрелил...

Тюменцам объяснили, как не потерять ребенка в толпе

Тюменцам объяснили, как не потерять ребенка в толпе

«Тюменцам советуют одевать ребенка в яркие вещи, чтобы его было проще найти среди толпы. На внутреннюю сторону одежду малыша можно пришить ярлычок с его именем, фамилией, телефоном для связи и медикаментозными противопоказаниями», — уточнили в поисковом отряде.

Альтернативный вариант — брелок-напоминалка с его именем и номером родителя. Также желательно положить в карман малыша записку, а на отдыхе — визитку отеля с указанием данных ребенка.

На всякий случай взрослому нужно всегда иметь при себе фотографию ребенка, чтобы показать её прохожим, если он потеряется. Сфотографируйте сына или дочь перед входом в многолюдное место — так всегда будет свежее фото чада в той же одежде.

При посещении торговых центров, площадей, парков советуют договориться с ребенком о месте встрече в том случае, если он заблудится. Это подходит для тех детей, которые уже умеют ориентироваться в пространстве. Малышам стоит объяснить, что нужно остановиться и ждать родителей на одном месте. Эффективная тактика, чтобы найти ребенка — идти назад «по своим следам».

Расскажите ребенку, что нужно делать, если он потерялся — громко позвать родителей, попросить помощи у взрослых и назвать им свое имя, фамилию и адрес проживания или дать визитку/записку.

Он должен знать, что ни в коем случае нельзя уходить с незнакомцами, принимать от них различные вещи, садиться к ним в машину или отходить в малолюдные места. Если кто-то силой заставляет сесть в машину, то он должен громко звать на помощь.

Детям постарше можно выдать мобильный телефон, а для малышей есть специальные «рации» — телефон в виде игрушки для связи с мамой или папой. Подойдут и умные часы или GPS-трекере. Это поможет родителям быстро понять, где находится ребенок.

Специалисты рекомендуют заранее учить детей ориентации на местности — в форме игры учить, через какие здания проходит дорога к дому (магазины, аптеки, садик). По этим приметам он сможет дойти до дома, если заплутал. Не стоит ругать ребенка за то, что он потерялся. Это должно послужить поводом для еще одной беседы. Советуют несколько раз в неделю проговаривать алгоритм действий в случае, если вы разминулись.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх