nashgorod

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • geo1804
    укажите скорости движения машин,pleaseОт машины ничего ...
  • Иван Петров
    Предлагаю подровнять российские законы о жестоком обращении до самых суровых европейских с животнымиТоболячке, выброс...
  • Игорь Матыс
    Где? На фестивале? Это что такое бужет?На фестивале «Тюм...

Итоги дня: парковка у Технопарка, продажа завода минеральной воды, КПП в школах

Итоги дня: парковка у Технопарка, продажа завода минеральной воды, КПП в школах

Парковку у Технопарка оборудуют выдвижными ограждениями

Из-за жалоб жителей ближайших домов на парковке появятся ограждения, сообщает городская мэрия. Предполагается, что заезд будет перекрыт с 22 до 7 часов. Вопрос об установке ограждений на парковке у Технопарка комиссии рассматривали не раз, но теперь решение принято.

«Жители домов по улицам Республики, Мельникайте, Таймырской, расположенных вблизи Тюменского технопарка, часто жаловались на дрифт и громкую музыку в ночное время от припаркованных машин», — отмечают в ведомстве.

Подписчики тюменских пабликов так же отмечают, что были бы не против установки таких же ограждений и в других местах. Так, один из подписчиков отметил, что такие «противотанковые ежи» стоит установить на горке в районе 30 лет Победы.

Под Тюменью продают завод минеральных вод

На одном из сайтов объявлений появилась информация о продаже завода минеральных вод в микрорайоне Тараскуль. За комплекс площадью в 3 845 квадратных метров покупатель отдаст 150 миллионов рублей.

Продавец так же уточняет, что территория завода закрыта, есть охрана. Так он отмечает в объявлении, что у бизнеса есть запас производственных и технических мощностей, помимо того, наработана база постоянных клиентов.

«Это весьма интересный объект для развития собственного бизнеса, при эффективном его налаживании, окупаемость таких инвестиций будет достаточно быстрой. При покупке такого объекта важна не только сама приобретаемая недвижимость, но и степень развитости бизнеса и его прибыльность. Спрос на подобные объекты, укомплектованные под бизнес, в Тюмени стабильно высокий», — рассказал «Нашему Городу» Антон Лескин, руководитель направления продажи и аренды коммерческой недвижимости федеральной компании «Этажи».

Из-за произошедшего в Казани в тюменских школах появятся КПП

Начальник городского отдела департамента образования Анатолий Иванов на «Тюменском образовательном канале» рассказал о мерах безопасности, которые будут приняты в тюменских школах. После массового расстрела в Казани повысился интерес к системам охраны в образовательных учреждениях.

В 2021 году будут выделены средства из бюджета для создания контрольно-пропускных пунктов.

На данный момент в школах на пунктах охраны работают сотрудники частных охранных предприятий, а так же есть кнопка для вызова бойцов Росгвардии. Школы отвечают за безопасность самостоятельно. При этом предприятия, ответственные за антитеррористическую защищенность, определяется конкурсом.

«Каждый день подрядчик должен проверять физическое состояние охранника и его документы. Кроме того, сотрудники регулярно проходят проверку в отделе лицензирования Росгвардии», — пояснил Анатолий Иванов.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх