nashgorod

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Человек, который вышел в поддержку совершенно незнакомого ему чиновника. Т.е. совершенно не в курсе, где правда. И эт...Тюменец Виктор Ег...
  • Виктор Шиховцев
    В области отвратительно устроены трассы. Почти везде сплошная. Собираются огромные хвосты за фурами. Как только попад...На трассе Свердло...
  • Сергей Калинкин
    все классно рассказано, а где такого взять?Тюменский тренер ...

Полиция задержала иностранного представителя защиты по делу «Тольяттиазота»

Полиция задержала иностранного представителя защиты по делу «Тольяттиазота»

Правоохранители задержали на выходе из здания суда представителя компании-ответчика Florento Александра Брексендорфа. Гражданин Германии был задержан в рамках рейда по выявлению мест пребывания иностранцев и осуществления ими трудовой деятельности. Об этом пишет газета «Известия».

Похожий инцидент произошел с гражданином Греции Маркеллосом Кремером, который является представителем другого ответчика, компании «Фародот Консалтинг Лимитед». Кремер подал в Комсомольский районный суд Тольятти ходатайство о допуске его к участию в деле «Тольяттиазота». Кроме того, он попросил суд отложить слушания и дать ему время на изучение материалов дела и подготовку правовой позиции. Несмотря на то, что заседание не было отложено, Кремеру позволили участвовать в суде. Однако на выходе из зала суда он был задержан сотрудниками ФМС и МВД. Он был обвинен в нарушении законодательства, так как въехал в Россию по туристической, а не деловой визе. По мнению адвокатов, суд намеренно препятствует участию ответчиков в судебных заседаниях.

Судебный процесс по делу «Тольяттиазота» длится второй год в Комсомольском районном суде. Следствие считает, что в 2007-2012 годах экс-руководители предприятия продали аммиак и карбамид по заниженной стоимости компании Nitrochem Distribution AG и поделили между собой вырученные средства.

Швейцарская фирма перепродала продукцию по рыночной цене. По данным следствия, предприятию был нанесен ущерб в размере 85 миллиардов рублей.

При этом адвокаты настаивают, что «Тольяттиазот» получил 65,5 миллиарда рублей за эту продукцию, и что расчеты, сделанные экспертами обвинения, являются неверными.

Чтобы доказать свою правоту, сторона защиты привлекла несколько специалистов. Так, президент Ассоциации «СРОО «Экспертный совет» Алексей Каминский заявил, что в экспертизе следствия был нарушен базовый принцип сравнения цен. Этот вывод поддержали и другие эксперты, в том числе заведующий кафедрой гражданского права юридического факультета НИУ «Высшая школа экономики» Александр Сергеев.

Также ошибки обнаружил и независимый эксперт, профессор экономики Индианского университета, выпускник экономического факультета МГУ и аспирантуры Университета Дьюка Майкл Алексеев.

Он подчеркнул, что эксперты, которые проводили экспертизу в рамках следствия, очень избирательно подошли к изучению документов, причем не проанализировали все бумаги. Эти «специалисты» вели подсчеты по принципам, не отвечающим методике министерства юстиции. Так, почти не были изучены цены для российских производителей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх