nashgorod

147 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Дементьев
    Складывается ощущение, что ЕР создаёт систему раздачи милостыни. Этому 10 тысяч, тому полторы, пенсионерам по 150 ру...Владимир Путин вс...
  • Серж Южанин
    А что надо было делать с этим быком? За хвост тянуть с огорода?..Тюменец застрелил...
  • Валентина
    Вот это я понимаю меры ! Ну как еще бороться с этими уродами ?! По хорошему не понимают или специально поджигают !?За нарушение прот...

В Тюмени прооперировали 90-летнюю пенсионерку с переломом бедра

В Тюмени прооперировали 90-летнюю пенсионерку с переломом бедра

Специалисты травматолого-ортопедического отделения рекомендовали пациентке операцию. Однако изначально было необходимо учесть возрастные особенности, сопутствующие хронические заболевания и психологическую неуверенность пациентки.

«На сегодняшний день возраст не является помехой для проведения оперативного вмешательства. Даже в случае присутствия хронических заболеваний и возрастных особенностей тщательная предоперационная подготовка, высокотехнологичное оснащение операционной и грамотная анестезиологическая поддержка обеспечивают благоприятный исход лечения и возвращают пожилых людей к полноценной жизни», — пояснил Алексей Фарйон, заведующий травматолого-ортопедическим отделением.

Врач-травматолог-ортопед зафиксировал фрагменты бедренной кости в зоне перелома интрамедуллярным гвоздем, чтобы кость держалась в правильном положении и не двигалась до сращения.

Операцию пациентка перенесла хорошо и уже на следующий день с ней начал заниматься инструктор ЛФК. Со временем она вновь сможет нормально садиться, потом вставать на ноги и передвигаться с помощью ходунков. После того, как женщина полностью восстановится, она поедет домой на амбулаторное наблюдение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх