nashgorod

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Человек, который вышел в поддержку совершенно незнакомого ему чиновника. Т.е. совершенно не в курсе, где правда. И эт...Тюменец Виктор Ег...
  • Виктор Шиховцев
    В области отвратительно устроены трассы. Почти везде сплошная. Собираются огромные хвосты за фурами. Как только попад...На трассе Свердло...
  • Сергей Калинкин
    все классно рассказано, а где такого взять?Тюменский тренер ...

В России рухнуло производство самолетов, вертолетов и баллистических ракет

В России рухнуло производство самолетов, вертолетов и баллистических ракет

Сокращение производства самолетов и вертолетов составило 13%. Основная динамика падения была зафиксирована во 2 полугодии 2018 года. Снижение было отмечено в сегменте беспилотных летательных аппаратов, запчастей для самолетов и вертолетов, спутников, космических ракет и межконтинентальных баллистических ракет.

По данным «Новых известий», за первые 2 месяца 2019 года экономисты отметили продолжение данного тренда. Производство летательных аппаратов «свалилось» сразу на 48% в сравнении с 2018 годом.

В результате индекс высокотехнологичных производств в России упал на 5%.

Одним из факторов падения стали санкции США на поставки иностранных запчастей в Россию. Другая причина сокращения производства - прохождение пика гособоронзаказа.

Между тем в апреле 2019 года со своей должности из ОАК ушел Рогозин младший. По данным различных СМИ, при его руководстве был сорван госзаказ Минобороны по модернизации Ил-76.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх