nashgorod

147 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    Единственный батут в наше детство,это была кроватная сетка выброшенная на улицу.Самокаты мастерили сами из досок и п...Почему батуты кал...
  • Александр Дементьев
    Складывается ощущение, что ЕР создаёт систему раздачи милостыни. Этому 10 тысяч, тому полторы, пенсионерам по 150 ру...Владимир Путин вс...
  • Серж Южанин
    А что надо было делать с этим быком? За хвост тянуть с огорода?..Тюменец застрелил...

Тюменцам объяснили, как правильно организовывать перекусы

Тюменцам объяснили, как правильно организовывать перекусы

«Стоит есть не реже, чем через 4 часа, но это не всегда возможно. В идеале — не пропускать обед и взять с собой из дома контейнер овощным салатом и мясом. Если не получается организовать себе обед так, то для перекуса подойдут нежирный йогурт, орехи и сухофрукты, сыр с жирностью не более 20%, свежие несладкие фрукты», — пояснили в ведомстве.

Важно выбирать в качестве перекуса именно нежирные продукты. Стоит быть аккуратными с орехами, так как они достаточно калорийные — 600 ккал на 100 грамм. Будет достаточно пригоршни орехов. Такая же ситуация с сухофруктами, при этом, их рекомендуют заранее размочить. На перекус хватит 50 граммов сыра.

Эксперты не советуют злоупотреблять пирожными или конфетами, потому что в них много жира и сахара. Когда появляется чувство голоса, лучше съесть 1-2 фрукта. Если организм требует углеводов, то стоит съесть кусочек цельнозернового или отрубного хлеба с сыром. Колбасу также советуют исключить, в ней содержится больше количество соли и жира.

Роспотребнадзор советует тюменцам питаться не реже 3 раз в день, а во время приема пищи полностью погрузиться в процесс, чтобы ничего не отвлекало. Так выделится больше пищеварительных соков, которые помогут пище лучше усвоиться.

Однако вечером наедаться тоже не стоит. Для организма будет полезней обед или перекус, чем весь день без еды и богатый ужин. Голодать — тоже не выход. Специалисты призывают соблюдать дневную норму калорий и распределять её на все приемы пищи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх