nashgorod

159 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Из страны сделали испытательный полигон.В России завершен...
  • andmitry
    стоит 150-200 баксов. А должен - 1-2 года исправительных работФейковый сертифик...
  • geo1804
    укажите скорости движения машин,pleaseОт машины ничего ...

Зачем в Тюмени сносят деревья при благоустройстве дворов?

Управляющая компания ООО ТЭСК провела закупку на благоустройство территории под выделенный городским хозяйством бюджет и приступила к работе, срок окончания которой 15 октября 2021 года. Определили подрядчика, им оказался ООО «Перестрой-ка» и приступили к работе.

У жителей это вызвало негодование и возмущение.

Наталья, одна из активисток защиты придомовой территории рассказала нам ситуацию со стороны жильцов:

«Мы обратились в Управляющую компанию, почему не проводилось собрания собственников жилья и с нами ничего не согласовали? На что нам показали протокол, в котором было всего две подписи от соседей. Управляющая компания посчитала, что этого достаточно. Также нам предоставили порубочные билеты, экспертизу где написано, что деревья подлежат сносу, потому что их состояние неудовлетворительное, они могут упасть».

Жильцы пригласили своего эксперта-эколога, который сделал экспертизу деревьев. Выяснили, что деревья здоровые.

Также они пригласили депутата от партии «Единая Россия» Баранчука Юрия Александровича, который является к тому же членом комитета по экономической политике и природопользованию. Он согласился с тем, что деревья нужно оставить и жильцы сами вправе решать, что будет у них во дворе: «Вы выходите из своего подъезда, почему у вас под носом должны стоять чужие машины?

». Депутат пообещал исправить ситуацию. Составили новый план и разметку территории, где отметили те деревья, которые необходимо оставить, собрали подписи жильцов со всех пяти домов и добились таки приостановки работ и вырубку деревьев.

Но не тут то было! Потому что после визита депутата работы продолжились и его обещания остались просто на словах. Управляющей компании нужно довести проект до конца. Дело запущено, деньги под него выделены. Поэтому есть риск, что деревья, которые мешают прокладыванию дороги все-таки снесут. А это целая березовая роща!

По словам Чынекаева Вячеслава Николаевича, представителя технического надзора проекта и директора МКУ «Служба заказчика по благоустройству ЦАО г. Тюмень» вырубка деревьев проводится в рамках реализации программы «Развитие и благоустройство и охране окружающей среды г. Тюмени».

В программе ставят следующие задачи:

— повысить уровень экологической культуры и вовлеченности населения в решение вопросов экологической безопасности города Тюмени

— повысить уровень благоустройства озелененных территорий в городе Тюмени

— повысить уровень благоустройства дворовых территорий в городе Тюмени.

И что же получается? Для того чтобы облагородить дворы необходимо вырубить все деревья в городе и тогда уровень вовлеченности граждан повысится, так как им не захочется прощаться с лесом, который их окружал много лет? Кажется, что это абсурд!

На данный момент вырублено около 20 деревьев, среди которых клены и березы.

Цель и пожелания жильцов — оставить все как есть сейчас, сделать парковку шириной не 5 метров, а 2,5 метра, на место срубленных деревьев посадить новые.

Цель управляющей компании и подрядчика — расширить двор и сделать проезжую часть 11 метров и утроить дополнительные парковочные места до конца осени. А еще освоить бюджет.

И проблема здесь не в деревьях, а глубже. В том, что ради освоения бюджета можно превратить город в бетонную пустыню с развязками и новыми кварталами без зелени. Это будет новый уровень благоустройства, но он не будет иметь ничего общего с сохранением окружающей среды и старой зеленой Тюменью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх