nashgorod

147 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    Единственный батут в наше детство,это была кроватная сетка выброшенная на улицу.Самокаты мастерили сами из досок и п...Почему батуты кал...
  • Александр Дементьев
    Складывается ощущение, что ЕР создаёт систему раздачи милостыни. Этому 10 тысяч, тому полторы, пенсионерам по 150 ру...Владимир Путин вс...
  • Серж Южанин
    А что надо было делать с этим быком? За хвост тянуть с огорода?..Тюменец застрелил...

В Тюменской области на 22% вырос спрос на покупку загородной недвижимости

В Тюменской области на 22% вырос спрос на покупку загородной недвижимости

Однако вместе с тем происходит снижение количества предложений на рынке, по сравнению с первым кварталом 2020 года этот показатель опустился на 16%. В результате, на загородную недвижимость выросли цены.

По России средняя стоимость такого объекта составила 1,8 миллиона рублей. При этом на 10% подорожали дачи по сравнению с 2020 годом. Так же на 6% увеличилась стоимость загородного дома и на 21 — коттеджа. Таунхаусы подорожали на 20% по сравнению с прошлым годом.

Стоит отметить, что в Тюменской области средняя стоимость загородной недвижимости выросла на 19% за год и составила 2 500 000 рублей за объект.

«В настоящее время загородную категорию все еще нельзя отнести к полностью оформленным сегментам из-за дефицита качественных ликвидных объектов, зачастую неразвитой инфраструктуры поблизости и недостатков регулирования рынка», — комментирует Дмитрий Алексеев, руководитель направлений первичной и загородной недвижимости «Авито Недвижимости».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх