Последние комментарии

  • Надежда Касаткина21 сентября, 11:22
    Как я люблю свою невестку! Ни разу она не покупала консервы для ребёнка. Все овощные и фруктовые пюре готовила только...Роскачество: В 9 из 24 образцов детского пюре обнаружены пестициды
  • Ирина Петрова20 сентября, 20:09
    ОХ...Роскачество: В 9 из 24 образцов детского пюре обнаружены пестициды
  • Михаил Ушаков20 сентября, 8:18
    Тюменская область одна из 5-ти регионов доноров... а что тогда спрашивать с дотационных регионов?Тюменские депутаты утвердили прожиточный уровень пенсионеров

Тюменские депутаты хотели увеличить прожиточный минимум, но не получилось

В следующем году он может составить в Тюменской области 9 250 рублей в месяц, при этом в среднем по стране эта цифра составляет 9 311 рублей. По мнению некоторых парламентариев, этих денег недостаточно для достойной жизни.

Об этом в частности заявила Тамара Казанцева. По ее словам, если бы она не работа в думе, то 5,8 тыс.

от прожиточного минимума у нее бы уходили на оплату коммунальных услуг.

На все про все, на еду, на трусы и на майки остается 3 тыс. рублей,добавила она.

Ее поддержал депутат от ЛДПР Глеб Трубин, который предложил обсуждать данную тему не до 15 сентября и поскорее передать ее в ПФР, а хотя бы до 1 октября.

Депутат от Единой России Евгений Макаренко в свою очередь заявил, что с учетом соцвыплат, субсидий и льгот пенсионерам, их реальный прожиточный минимум может оказаться намного выше, чем в других регионах страны.

Несмотря на то, что законопроект вызвал много споров, тюменские депутаты утвердили все поправки, а также величину прожиточного минимума для пенсионеров региона. Против проголосовали Тамара Казанцева и Глеб Трубин.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх