Тотальный диктант в Тюмени. В этом году 18 отличников, в 2017 их было 178

Отмечается, что текст Павла Басинского не был лёгким для горожан. Из 1,5 тыс. работ только 18 получили оценку отлично. Между тем организаторы напоминают, что в 2018 году пятёрки получил 51 человек, а в 2017 было 178 отличников. Количество участников за год увеличилось на 200 человек.

В субботу назначена консультация. Там же участники диктанта смогут ознакомится с работами и поменять свою оценку. Многих участников подвело сочетание «так же», которое часто путают с «также». При этом у большого количества участников это было единственной ошибкой.

В зале ТюГУ 26 апреля состоится награждение участников диктанта получивших наивысшую оценку. Они получат в подарок книги и сертификаты. Диктант можно было написать на 15 различных площадках.

 

Источник ➝

Тюменцев с Днем защитников Отечества поздравил ансамбль Росгвардии

Коллектив Росгвардии подарил праздник ветеранам, представителям власти и гостям города. В Тюменской филармонии зрители услышали песни «Смуглянка», «Калинка», «Увезу тебя я в Тундру».Мэр города Руслан Кухарук тепло отозвался о выступлении артистов в погонах. Зрители долго не отпускали ансамбль со сцены, благодарив их аплодисментами.

«Гастроли ансамбля Росгвардии продолжатся концертом в Тобольске и еще одним концертом в областном центре», - добавили в пресс-службе управления Росгвардии по Тюменской области.

 

В Тюмени инвалиды занимаются пауэрлифтингом и армрестлингом

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх