nashgorod

208 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Курзаева
    Поэтому и справил нужду, что этот подъезд похож на туалет.Тюменец справил н...
  • Misha Glusch
    почему модератор еще не сидит?Как получить поли...
  • Globo
    Мизер на такой огромный район.В Тюменском район...

В тюменской Зареке снесут около 330 жилых домов

В тюменской Зареке снесут около 330 жилых домов

Согласно документу, под снос на участке площадью около 38 гектар попадут 323 индивидуальных жилых дома и 4 многоквартирных. Также в рамках КТР запланированы работы по сносу 130 объектов нежилого строительства, 63 сооружений инженерно-технического обеспечения, 14 объектов транспортной инфраструктуры.

Все работы в рамках КТР пройдут в пять этапов и завершатся в 2037 году. В первую очередь, с III квартала 2022 по III квартал 2023 года, будет разработана архитектурно-градостроительная концепция КТР. На период с IV квартала 2022 до I квартала 2025 года запланирована работа по изъятию помещений у граждан с выплатой компенсаций или предоставлением жилья взамен подлежащему сносу.

С I квартала 2023 года до II квартала 2025 пройдут подготовительные к строительству работы. Пятый, заключительный этап, завершится в 2037 году.

Ранее «Наш Город» писал, что в администрация Тюмени выставила на продажу участок в 0,8 га в историческом центре города. Аукцион на право заключения договора о комплексном развитии территории жилой застройки в границе улиц Герцена — Семакова — Урицкого запланирован на 26 сентября.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх