nashgorod

159 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Из страны сделали испытательный полигон.В России завершен...
  • andmitry
    стоит 150-200 баксов. А должен - 1-2 года исправительных работФейковый сертифик...
  • geo1804
    укажите скорости движения машин,pleaseОт машины ничего ...

В Тюмени медики скорой доставили в больницу 2-летнего ребёнка с ожогом ладошки

В Тюмени медики скорой доставили в больницу 2-летнего ребёнка с ожогом ладошки

Выяснилось, что ребёнок дотронулся рукой до включенной плиты. В результате ожога кожа на левой ладошке отекла и покраснела, появились пузыри, наполненные жидкостью. На место происшествия медики прибыли в течение нескольких минут. После оказания экстренной помощи, юного пациента доставили в ОКБ № 1.

«Для того, чтобы избежать тяжёлых последствий от термических ожогов, необходимо правильно организовать первую помощь пока не прибыли медработники. Важно уменьшить площадь и глубину повреждения, а также уменьшить болевой шок», — пояснили специалисты скорой помощи.

Первая помощь при разных степенях ожога:

Охлаждение водой: поместите обожжённое место под струю прохладной воды или в ёмкость с водой.

Компресс лучше использовать при ожоге головы, грудной клетки, живота или спины. Для этого необходимо намочить ткань в прохладной воде и полностью закрыть ей обожжённый участок. По мере нагревания ткань снимать не нужно — мочите водой прямо сверху.

Изолирующий материал поверх стерильной салфетки: если поражены все слои кожи вплоть до мышечной ткани, закройте травму стерильной салфеткой, а сверху положите изолирующий материал — плотную, непромокаемую ткань. И уже на этот компресс можно положить смоченную вводе ткань или любые ледяные продукты из морозилки.

ВАЖНО При ожоге нельзя наносить на свежие раны мази, кремы, масло, мыло, яичный желток, отвар трав, спирт, соду, зубную пасту, муку и прочие похожие продукты. Не пытайтесь снять прилипшую к коже одежду и самостоятельно вскрывать образовавшиеся на поверхности кожи пузыри.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх