nashgorod

147 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    Единственный батут в наше детство,это была кроватная сетка выброшенная на улицу.Самокаты мастерили сами из досок и п...Почему батуты кал...
  • Александр Дементьев
    Складывается ощущение, что ЕР создаёт систему раздачи милостыни. Этому 10 тысяч, тому полторы, пенсионерам по 150 ру...Владимир Путин вс...
  • Серж Южанин
    А что надо было делать с этим быком? За хвост тянуть с огорода?..Тюменец застрелил...

На горячем источнике «Советский» под Тюменью утонул мужчина

На горячем источнике «Советский» под Тюменью утонул мужчина

«Женщина заметила, как утонул мужчина лет 30-ти, она стала звать на помощь. Персонал и другие посетители никак не реагировали. Мой муж помог вытащить мужчину. Штатный медик минут 10 собирался делать искусственное дыхание, и, как оказалось, не умеет его делать вообще», — рассказала Анна.

По словам девушки, медработник был растерян, не мог сделать искусственное дыхание, массаж сердца. Супруг тюменки объяснял медику, что именно нужно сделать, но к реанимации он смог приступить только через 10 минут. У пострадавшего шла пена изо рта, в легких было много воды. Охранник вызвал местную скорую, которая прибыла на место через 30 минут. Еще через 40 минут приехала бригада скорой из Тюмени.

Мужчине поставили капельницы, проводили реанимацию примерно 1,5 часа. Очевидица уточнила, что родители пострадавшего пришли спустя 15 минут, его отец помогал делать искусственное дыхание. Они объяснили, что у тюменца была эпилепсия.

«Его можно было бы спасти, если бы штатный медик имел все необходимое для реанимации. Он даже не мог воспользоваться специальным приспособлением — помпой или грушей для бесконтактной вентиляции лёгких. Я считаю, что помощь была неквалифицированная, оказана не вовремя, и парня можно было спасти», — сказала девушка.

«Наш Город» запросил комментарий по поводу трагедии у пресс-секретаря департамента здравоохранения Тюменской области. Ответ ожидается.

Обновление 19:55

«Прибытие бригады скорой медицинской помощи — 10:44. Медики проводили сердечно-легочную реанимацию: борьба за жизнь пациента продолжалась до 12:02, однако спасти его не удалось», — сообщила Александра Малыгина, пресс-секретарь регионального департамента здравоохранения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх