nashgorod

194 подписчика

Свежие комментарии

  • Василий Садайло
    Мало дают, пять тысяч это как пальчиком погрозить.Пассажиры рейса и...
  • Александр Лагуткин
    Да наплевать нам на стрельбу в Канаде!   Нам стельбы и на Украине хватает...В Канаде произошл...
  • валерия
    Пилили, пилили и остались неизвестными...  Будто травинку мимоходом  сорвали... Курам на смех!В Тюмени неизвест...

Где отдохнуть в августе 2022 года жителям Тюмени

Где отдохнуть в августе 2022 года жителям Тюмени

Где отдохнуть в Тюмени в августе 2022 года

Если нет возможности или финансов улететь летом на лучшие курорты мира или на море, можно отлично провести время, даже не выезжая за пределы Тюменской области. Например, прокатиться по местным базам отдыха, искупаться и позагорать на пляже.

Около Винзилей есть база отдыха «Сосновый Бор». Здесь с 10:00 до 20:00 открыт летний пляж, можно искупаться в минеральной воде, сходить в зоопарк на территории, а каждую субботу тут проводят детские мероприятия. Вход на базу отдыха в будни составит 200 рублей, а в выходные и праздники — 300 рублей.

Еще одно место, где разрешено купание, база отдыха «Кулига парк». Так же с 10 утра до 8 часов вечера можно поплавать в озере «Бобровое», арендовать шезлонги, поиграть в волейбол или настольный теннис. На пляже работают опытные спасатели. Вход на базу для взрослого стоит 250 рублей, для ребенка — 150 рублей.

Любители активного отдыха могут отправиться на сплавы, в походы. Многие компании организуют такие мини-путешествия. Например, нередко сплавы проводят не только в Тюменской области, но и по рекам Урала в Челябинской или Свердловской областях. В среднем за это развлечение придется заплатить 6 тысяч рублей за человека.

Отдых на море в 2022 году

Черное, Азовское, Каспийское моря — самые востребованные места для отдыха среди российских туристов. Также жителям России привычен отдых в Турции.

«Популярные направления среди тюменцев — это Турция, Сочи. В среднем, на семью из трех человек путевка в Турцию на 7 дней обойдется в 200 — 250 тысяч рублей. Семейный тур в Сочи — 120 тысяч рублей, в достаточно неплохом отеле в „Сочи Парке“»,рассказали «Нашему Городу» в туристическом агентстве «ТопТур».

Если за границу лететь не хочется, то можно выбрать курорты на Черном море — Туапсе, Геленджик, Анапу. Не хочется платить туроператорам за организацию? Тогда можно самостоятельно купить билеты, забронировать отель. Так выбор места будет намного разнообразнее.

«Сколько себя помню, мы с родителями сами ездили отдыхать, „дикарями“. Придумывали, куда хотим, строили маршрут и ехали на машине. В нужном месте находили жилье — в отелях или у частников. Ездили по экскурсиям, валялись на пляже. Полстраны так увидела»,поделилась с редакцией тюменка Алина.

Путешествие по городам России в 2022 году

Тем, кому не хочется на море, можно отправиться в путешествие по России. Например, побывать в Москве или Санкт-Петербурге, проехать по Золотому Кольцу, посетить Байкал или Карелию.

Некоторые туроператоры предлагают туры во все эти города. В них входит перелет и проживание, иногда питание. Экскурсии и прочие развлечение чаще всего не включены в стоимость — их придется оплачивать отдельно.

В Москве туристам рекомендуют посетить такие знаковые места как Красная площадь, ВДНХ. Можно прокатиться на канатной дороге, соединяющей левый и правый берег реки Москвы. Или побывать на выставках и в музеях.

Поездка в Карелию больше понравится тем, кто устал от городской суеты. Приехав сюда, местные жители рекомендуют посмотреть горный парк Рускеала, водопад Кивач, Мраморный каньон и другие природные достопримечательности.

Где отдохнуть за границей в 2022 году

Кого уже не удивить российской природой или местными курортами, тем предлагают туры за рубеж. Среди открытых стран — Кипр, Турция, Египет, Индия, Таиланд, Черногория и другие.

«Из Тюмени можно улететь в Турцию, из Екатеринбурга — в Турцию, ОАЭ и Египет, из Москвы — Мальдивы, Эмираты, Турция, Египет. В Египет на 7 дней тур для двух взрослых и одного ребенка до 6 лет выйдет примерно 220 тысяч рублей, в ОАЭ — 250 тысяч рублей. Это все в приличные отели»,пояснили в турагентстве «Pegas Touristik».

В агентстве также уточнили, что необходимо покупать тур сильно заранее, потому что самолетов не хватает, а спрос превышает предложение.

«Была в Турции в июне. Море теплее, чем обычно в июне бывает. Жара днем, +30-35 градусов, ночью до +25 градусов. Там круто, но я в принципе люблю, где тепло, зелень и море»,рассказала тюменка Виктория.

Где отдохнуть в августе 2022 года жителям Тюмени

Где отдохнуть в августе 2022 года жителям Тюмени

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх