Стоим по два часа: на трассе Тюмень - Сургут образовалась многокилометровая пробка

По словам автомобилистов, которые рассказали о затруднениях движения в соцсетях, простоять в пробке придется 1,5-2 часа. Также они советуют альтернативный маршрут, по которому можно добраться из областной столицы до Югры значительно быстрее. Для этого они рекомендуют ехать из Тюмени маршрутом Ирбит-Алапаевск - Нижний Тагил и далее на север по трассе Екатеринбург - Серов.

 

Источник ➝

Тюменские пожарные развеяли мифы о пользе сжигания сухой травы

В Тюменской области пожары, в основном, возникают из-за человека, погодных условий и аномально высокой температуры. Весной тюменские пожарные отмечают многочисленные возгорания травы, камыша и мусора. Тюменские спасатели готовятся к выезду, в первую очередь, туда, где огонь угрожает жилью или лесу.

Во всех поселках и городах региона лесхозы до 10 апреля ведут плановые отжиги прошлогодней сухой травы с соблюдением правил пожарной безопасности в лесах. Бесконтрольное сжигание травы и мусора доставляет много хлопот пожарной охране.

Разводя костер, жители забывают его контролировать. Огонь может распространиться на жилье, наносит травмы.

Среди населения ходит мифы, что сжигание сухой травы ускоряет рост новой. На самом деле, палы ослабляют рост травы, во время них погибают насекомые, птицы и животные.

«Тюменские пожарные призывают граждан не поджигать траву и мусор, не оставлять не потушенные костры, окурки, не проходить мимо горящей травы и сообщать о возгораниях на номер «101», - добавили в пресс-службе ведомства.

 

В Тюмени респираторы печатают на 3D-принтере

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх