nashgorod

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Зенков
    Жаль, деградирует русский язык. И судя по текстам, журналисты пишущие этот процесс возглавили (((Сегодня ночью в п...
  • Андрей Зенков
    Резанули ножиком, чел полежал немного в лифте. Потом вытащили из лифта, и увезли. Следов ног не осталось, судя по фо...Сегодня ночью в п...
  • Елена Мамонова
    Мишки в этом году вообще бесстрашныеНа территорию тоб...

Роспотребнадзор поделился с тюмецами правилами грибника

Роспотребнадзор поделился с тюмецами правилами грибника

Чтобы не отравиться грибами, важно соблюдать несколько правил. Не следует собирать и употреблять те грибы, в съедобности которых вы не уверены. Собирать грибы нужно вдали от дорог, магистралей и населённых мест. В плетёных корзинах грибы дольше останутся свежими. Срезать каждый гриб нужно с целой ножкой.

«Принесённые домой грибы перебирайте в тот же день, отсортировывайте по видам и снова внимательно пересмотрите. Все червивые, перезревшие, без ножек, дряблые и несъедобные грибы — выкидывайте», — рекомендуют в ведомстве.

Как известно, грибы — это белок, а любой белок быстро портится. В связи с этим грибы нужно подвергнуть кулинарной обработке в день сбора.

Во избежание отравления грибами, нельзя собирать их в вёдра, полиэтиленовые пакеты или мешки, пробовать грибы во время сбора, готовить их через день и более после сбора, мариновать или солить грибы в оцинкованной или глиняной глазурованной посуде, также не стоит хранить грибы в тепле.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх