nashgorod

147 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    Единственный батут в наше детство,это была кроватная сетка выброшенная на улицу.Самокаты мастерили сами из досок и п...Почему батуты кал...
  • Александр Дементьев
    Складывается ощущение, что ЕР создаёт систему раздачи милостыни. Этому 10 тысяч, тому полторы, пенсионерам по 150 ру...Владимир Путин вс...
  • Серж Южанин
    А что надо было делать с этим быком? За хвост тянуть с огорода?..Тюменец застрелил...

Итоги дня: граната на участке, Водоканал оштрафовали, задержан 17-летний лицеист

Итоги дня: граната на участке, Водоканал оштрафовали, задержан 17-летний лицеист

В Ишиме на приусадебном участке обнаружили гранату

Как сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Тюменской области, житель Ишима нашел на своем участке боеприпас. Он незамедлительно обратился к специалистам. На место прибыли эксперты группы разминирования ОМОН и обследовали напоминающий гранату предмет. Как выяснилось, боеприпасу более 100 лет.

«Сапёры Росгвардии идентифицировали предмет, как гранату Миллса образца 1915 года», — пояснили в ведомстве.

На снаряде так же обнаружили следы коррозии, но несмотря на состояние гранаты, специалисты вывезли ее с приусадебного участка ишимца и уничтожили.

Стоит отметить, что это не первый такой случай в Тюменской области. В конце апреля на одной из строек Тюмени нашли 82-мм миномётную мину.

В Тюмени задержали 17-летнего лицеиста, сообщившего о стрельбе

Как сообщают в СКР по Тюменской области, учащийся одного из лицеев решил подшутить и сообщил о возможной стрельбе в школе. 17-летний лицеист записал видео с выстрелами из страйкбольного пистолета, после чего выложил в сеть с подписью «МАОУ СОШ Червишево. Жди».

«11 мая 2021 года в вечернее время молодой человек, действуя из хулиганских побуждений, отправил двум учащимся одного из образовательных учреждений региона в социальной сети видео со стрельбой и сообщил о якобы иных действиях, создающих опасность гибели людей», — отметили в ведомстве.

Однако на провокацию отреагировали сотрудники РУФСБ России по Тюменской области, МВД и СКР. На 17-летнего лицеиста заведено уголовное дело.

В Тюмени «Водоканал» оштрафовали из-за разлива сточных вод в Гилевской роще

Как сообщает прокуратура Тюменской области, организация заплатит 125 тысяч рублей штрафа. Такое решение вынес Ленинский суд Тюмени по делу об административном правонарушении.

«Установлено, что причиной коммунального инцидента стал износ канализационного трубопровода, который эксплуатируется ООО «Тюмень Водоканал». По вине данной организации Гилевской роще был причинен ущерб в размере более 5 млн рублей, который возмещен», - отметили в ведомстве.

Напомним, что 11 марта 2021 года произошел прорыв в двух коллекторах КНС, в результате Гилевскую рощу затопило фекалиями. Территорию пришлось промывать от токсичных загрязнений.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх