nashgorod

167 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Николаевич
    3 человека,а вони как от скунса.В Тюмени прошел о...
  • Россиянин
    Народ, перестаньте травиться. Гоните самогон. Но правильно. Настоящий самогон совершенно не дурит. Он тихоько обволак...В Тюмени паленый ...
  • Галина Светлая
    Ну разгромили.. а дальше то что? убогие, рушат сами свою страну.В Алма-Ате жители...

Москва закрывается на локдаун. Дальше регионы?

Москва закрывается на локдаун. Дальше регионы?

Напомним, Владимир Путин период с 30 октября по 7 ноября объявил нерабочим. По решению главы столицы в Москве на вынужденный отдых уходят раньше — с 28 октября, но продлится от также до 7 ноября.

«Ситуация в Москве также продолжает развиваться по худшему сценарию. В ближайшие дни мы достигнем исторических пиков заболеваемости ковидом. Поэтому во исполнение указа Президента мною приняты следующие решения», — написал на своём сайте Сергей Собянин.

В этот период не будут работать все непродовольственные магазины, кроме аптек и тех точек, что реализуют товары первой необходимости. Также закрываются все кафе и рестораны.

Предприятия, оказывающие бытовые услуги гражданам, в том числе салоны красоты, фитнес-клубы, бассейны прекращают работу. Не принимают пациентов стоматологические кабинеты, за исключением случаев оказания экстренной помощи. И закрываются кинотеатры, музеи, концертные залы, цирки. Театры и музеи можно посещать по QR-кодам, а залы заполнять не более 50%.

Отменяются и запрещаются все массовые культурные и спортивные мероприятия. В Тюменской области, кстати, сегодня департаментом спорта было принято решение о переносе такого рода событий на поздние даты.

Вместе с тем, больницы в Москве продолжат оказывать как экстренную, так и плановую медпомощь.

Однако госучреждения и МФЦ принимать горожан не будут.

С 8 ноября пожилые люди не смогут ездить в общественном транспорте, потому что их карты будут заблокированы. Это не коснётся вакцинированных москвичей и тех, кто переболел COVID-19 в течение текущего полугодия.

Мэр столицы призвал жителей отдохнуть в этот незапланированный отпуск и оградить близких от опасности в виде охватившего мир вируса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх