nashgorod

131 подписчик

Свежие комментарии

  • МагаданОдесса Омчак
    Во времена моего детства монтажной пены не было. Мы во дворе срезали бельевые верёвки, связывали ручки дверей квартир...Тюменские хулиган...
  • Александр Дементьев
    Ворьё лезет во власть. Беспрепятственно.Итоги дня: главу ...
  • Андрей Алексеевич Калмыков
    А чего собственно "добиваться", взяли бы и приняли законопроект сразу в трёх чтениях, как и другие законы-важняки. Но...«Единая Россия» б...

Большинство бездомных животных в Тюмени находят хозяев

Большинство бездомных животных в Тюмени находят хозяев

«В 2020 году в Тюмени отловили 2 223 животных — 1 911 собак и 312 кошек. 1 170 животных вернулись к прежним хозяевам или нашли новых, еще 949 животных выпустили на их место обитания, а 104 — оставили в приютах», — поясняет издание.

Для сравнения, в 2019 году отдали владельцам 1 035 собак и кошек. Если потерявшееся животное не находит прежнего хозяина, его забирают в приют. На сайте «ЛесХозПарка» можно посмотреть фотографии найденных питомцев и даже найти среди них своего пропавшего любимца. Помощь в поиске новых владельцев оказывают приют «Мурка и Васька», группа помощи «ЖиВи», помощь бездомным «Право на жизнь» и благотворительный фонд «Потеряшки».

В приютах у животных есть вольеры, их регулярно кормят. А при поступлении в организацию кастрируют или стерилизуют, ставят прививки. На ухо таким животным прикрепляют специальную бирку, чтобы обозначить безопасность четвероногого для людей. Выпуску подлежат только привитые, не проявляющие агрессию, не входящие в список опасных пород животные. С 1 января 2020 год выпуск фиксируют с помощью видеосъемки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх