nashgorod

147 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    Единственный батут в наше детство,это была кроватная сетка выброшенная на улицу.Самокаты мастерили сами из досок и п...Почему батуты кал...
  • Александр Дементьев
    Складывается ощущение, что ЕР создаёт систему раздачи милостыни. Этому 10 тысяч, тому полторы, пенсионерам по 150 ру...Владимир Путин вс...
  • Серж Южанин
    А что надо было делать с этим быком? За хвост тянуть с огорода?..Тюменец застрелил...

Тюменцам рассказали, как правильно выбрать и хранить клубнику

Тюменцам рассказали, как правильно выбрать и хранить клубнику

Специалист отмечает, что не стоит покупать ягоды там, где отсутствуют необходимые товарно-сопроводительные документы. В магазинах, на рынках и ярмарках стоит проверять безопасность продукции.

Екатерина Головкова советует не покупать клубнику темно-красного цвета, так как она, скорее всего, уже начала портиться. Так же белый кончик и угоды свидетельствует о том, что она недоспелая. Стоит обратить внимание на листики и семечки на поверхности ягоды. Хорошая клубника имеет ярко-красный цвет, зеленые и мясистые листья, а семечки находятся в небольших углублениях.

«Можно вымыть ягоды с использованием слабого уксусного раствора: добавьте в воду немного виноградного или яблочного уксуса (столовая ложка на литр) или специального средства для мытья фруктов и овощей. Ягоды поместить в емкость с приготовленным раствором на 3–5 минут, затем тщательно ополоснуть под струей проточной воды. Такой способ обработки избавит клубнику от остатков песка и земли, в которых могут находиться яйца гельминтов, предотвратит порчу и увеличит срок хранения в холодильнике», — рассказала представитель Роспотребнадзора.

Она так же отметила, что замачивать ягоды не стоит, так как они быстрее портятся после этого. Помимо того, в варенье из клубники не остается витаминов, а в замороженной — да.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх