nashgorod

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj19 января, 18:17
    всей стране на вас, попрыгунчиков безмозглых, наплевать...слюнойВ Тюмени 23 январ...
  • Ольга Потехонченко17 января, 21:03
    Ну ладно, может я многого не понимаю, им не надоело без конца задерживать Навального? Это уже становится смешно.Блогера Алексея Н...
  • спорщик16 января, 13:17
    С 1 января 2019 года минимальный размер оплаты труда в Португалии составляет €700. Минимальный размер оплаты труда в ...В России исчезли ...

На заседание по делу тюменского солдата-стрелка не смогли набрать присяжных

На заседание по делу тюменского солдата-стрелка не смогли набрать присяжных

Юристы утверждают, что на то были веские причины.

«Из полсотни приглашённых граждан в присяжные, в суд пришли только 15. Один из кандидатов — бывший военнослужащий, второй близкий родственник судьи. Конечно, этим людям был заявлен отвод. Кроме того, сторона обвинения также заявила несколько отводов. В результате состав присяжных заседателей не смогли набрать», — рассказал один из юристов стрелка.

Чтобы укомплектовать состав присяжных, требуется 12 человек. На данный момент, удалось собрать 11. Доработать этот момент суд планирует к будущему заседанию. Оно назначено на следующий месяц.

Напомним, что год назад, в октябре, тюменец Рамиль Шамсутдинов расстрелял своих сослуживцев. Из них скончались 8 солдат. Ещё двое оказались в очень тяжёлом состоянии. Подсудимый утверждает, что его вынудили издевательства сослуживцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх