nashgorod

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • geo1804
    укажите скорости движения машин,pleaseОт машины ничего ...
  • Иван Петров
    Предлагаю подровнять российские законы о жестоком обращении до самых суровых европейских с животнымиТоболячке, выброс...
  • Игорь Матыс
    Где? На фестивале? Это что такое бужет?На фестивале «Тюм...

«Музыка их связала» — три года ночное кафе мешает спать тюменцам

«Музыка их связала» — три года ночное кафе мешает спать тюменцам

В нашу редакцию обратилась жительница Тюмени с просьбой помочь в решении наболевшей проблемы.

Дело в том, что Екатерина со своей семьей живет в доме, который находится рядом с кафе «Олимп» по адресу ул. Минская, дом 3 «Б». От жилого дома до заведения всего 7 метров. Со слов женщины, в ночные часы каждые выходные, а иногда и в будние дни, невозможно уснуть — громкая музыка, нетрезвые посетители и пьяные разборки всерьез мешают жить не только ей, но и другим жителям рядом стоящих домов. Жители обращались во всевозможные инстанции, чтобы хоть как-то угомонить ночные гулянки и отстоять свое право на спокойный отдых.

«Мы обращались в Роспотребнадзор, в Управу Центрального административного округа, прокуратуру, полицию, к депутату Дмитрию Горицкому. Исполнительные органы приняли от нас к рассмотрению видео, где запечатлены явные нарушения, но отовсюду приходят отказы в возбуждении дела об административном правонарушении. Видео — не доказательство, т. к. нет времени и даты съёмки, личности нарушителей не установлены. По законам РФ, те нарушения (беспредел), которые имеют место, правонарушением не являются»,рассказала Екатерина, жительница дома 3 «Б» по улице Минской

На фото видно - кафе стоит впритык к жилому дому.

Местные жители рассказывают, что с 12 часов ночи до 6 утра в их районе спать под шум ритмичной музыки просто невозможно.

Но и это не все. Часто нетрезвые посетители после закрытия заведения продолжают свои гулянки на скамейках у подъезда, громко общаются, иногда выясняют отношения, оставляя за собой пустые бутылки, окурки и другие атрибуты «веселья». Супруги Ирина и Михаил Балыковы живущие в доме по адресу Минская, 3 «Б» не раз обращались с просьбами и предложениями к руководителю Управы Центрального административного округа Александру Чистякову.

«В нашем доме проживают пожилые люди, инвалиды и несовершеннолетние дети и все хотят отдыхать. Уже три года мы постоянно вызываем полицию, ездим в отдел дежурной части и там пишем заявление. Никакого толку от этого. Во всех инстанциях нас отправляют в полицию, которая, кстати, на вызовы приезжает не всегда. Мы отправляли письмо с предложением к руководителю Управы чтобы на законодательном уровне запретить использовать музыкальное сопровождение кафе-бара в ночное время после 22:00 до 8 утра»,сообщил Михаил Балыков, житель дома № 3 "Б" по ул. Минская

В ответ пришел отказ. Управа ЦАО сообщила об отсутствии необходимости инициирования Администрацией города Тюмени внесения изменений в Кодекс Тюменской области об административной ответственности. Обращались жители также и в Роспотребнадзор не единожды, и там возмущённых жителей снова отправляют в полицию. Мы связались с районным участковым Артемом Алексеевым, который охотно и подробно рассказал о сложившейся ситуации.

«Свои обязанности я выполняю в полном объёме. Я направляю материалы в Управу, составляю протоколы на кафе-бар „Олимп“, непосредственно на директора, Управа уже решает вопрос о назначении штрафа. Буквально три дня назад я на директора составил три протокола. Очень много материалов на него приходит. В кафе никакой шумоизоляции нет, рядом с баром толпы собираются, устраивают там свои разборки. По ночам музыку слышно не только рядом, но и на другой улице. Все вокруг заинтересованы в решении данной проблемы - мое руководство, депутаты областной думы тоже, мы им уже отчитывались», уточнил участковый уполномоченный, Артем Алексеев

Со слов участкового, все видео и фото материалы от жителей им принимаются и направляются в Управу. В апреле этого года по жалобе Михаила Балыкова, кстати, инвалида войны в Афганистане, начальником 4 отделения полиции была инициирована проверка, в ходе которой было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении директора кафе. И это не единичный случай. Казалось бы, проблему громкой музыки можно было бы решить простой заменой окон на окна с шумоизоляцией, однако это невозможно в виду того, что помещение арендуется. Со слов участкового, сам директор кафе сообщил ему, что устал платить штрафы, залез в долги и намеревается в течение двух недель закрыть заведение.

Проверить информацию лично у руководителя не удалось. 48-летний Исмаилов Аладдин Анвер Оглы трубку с незнакомых номеров не берет, а со слов жительницы дома № 3 «Б» по ул. Минской, и вовсе избегает разговора на данную тему. В последнее время кафе «притихло» и не доставляет таких больших неудобств, но жители волнуются, что это не надолго и связано только с пристальным вниманием со стороны правоохранительных органов и СМИ. Мы будем и дальше следить за развитием событий.

«Музыка их связала» — три года ночное кафе мешает спать тюменцам

«Музыка их связала» — три года ночное кафе мешает спать тюменцам

«Музыка их связала» — три года ночное кафе мешает спать тюменцам

«Музыка их связала» — три года ночное кафе мешает спать тюменцам

«Музыка их связала» — три года ночное кафе мешает спать тюменцам

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх