Росконтроль обнаружил в образцах вареников бактерии кишечной палочки

Специалисты Росконтроля изучали вареники по 40 параметрам. Их основными задачами были: подтвердить соответствие заявленному составу и убедиться в безопасности продукции, в том числе по микробиологическим показателям и содержанию консервантов, а также потребительским свойствам.

Как показало исследование, у вареников «От Ильиной» и «Морозко» более чем в шесть раз оказался завышен показатель КМАФАнМ (Количество мезофильных аэробных и факультативныо анаэробных микроорганизмов). В 5,2 раза у «Цезаря», «Братцев вареников» в 5 раз, «У Палыча» - в 2,2 раза.

Бактерии кишечной палочки обнаружили в варениках «Цезарь», «Братцы вареники», «Сибирская коллекция», «Морозко». Из семи изучаемых образцов по мнению Росконтроля, только вареники с картофелем и грибами от бренда Globus оказались соответствующими требованиям безопасности.

 

Источник ➝

Почти 3 млн рублей заработали предприимчивые тюменцы по поддельным документам

В соответствии с законодательством, удостоверения комиссий по трудовым спорам о взыскании задолженности по заработной плате являются исполнительными документами и подлежат исполнению судебными приставами.

Как выяснилось во время прокурорских проверок, ряд удостоверений содержат требования о выплате задолженности в крупном размере, при котором заработная плата должна составлять около 300 тыс. рублей в месяц. Сама же задолженность образовалась в первые месяцы деятельности организаций-должников.

Такие компании не имели работников, необходимых в соответствии с трудовым законодательством, не состояли с взыскателями в трудовых отношениях и не могли иметь задолженность по зарплате.

Их финансовая деятельность осуществлялась для транзитных финансовых операций. Так, был выявлен факт незаконного создания одной из организаций.

«Женщина согласилась выступить в роли учредителя и директора юридического лица за 10 тысяч рублей, не имея намерений заниматься руководством организации. Областная прокуратура направила материалы проверки в УМВД по Тюмени, где по ним возбуждено 4 уголовных дела по статьям «Подделка официального документа» и уголовное дело по статье «Незаконное образование юридического лица», - сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Также в суд направлено исковое заявление о признании недействительными пяти удостоверений комиссии по трудовым спорам, которые использовались для незаконных финансовых операций на общую сумму более 2,9 млн. рублей.

 

В Тюмени на улице Тимофея Чаркова разбился 30-летний мужчина

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх