nashgorod

147 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    Единственный батут в наше детство,это была кроватная сетка выброшенная на улицу.Самокаты мастерили сами из досок и п...Почему батуты кал...
  • Александр Дементьев
    Складывается ощущение, что ЕР создаёт систему раздачи милостыни. Этому 10 тысяч, тому полторы, пенсионерам по 150 ру...Владимир Путин вс...
  • Серж Южанин
    А что надо было делать с этим быком? За хвост тянуть с огорода?..Тюменец застрелил...

В Тюмени чиновники выделили жильё на 12-м этаже неходячему инвалиду

В Тюмени чиновники выделили жильё на 12-м этаже неходячему инвалиду

После того, как дом № 297 «а», расположенный на улице Береговой, признали аварийным и подлежащим сносу, для семьи, один из членов которой является инвалидом и сам передвигаться не может, купили жилплощадь на 12 этаже. Однако от переезда в новую квартиру семья отказалась.

Городской департамент имущественных отношений подал в суд иск. В ведомстве решили, что смогут переселить семью на основании судебного решения.

Федеральный закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» гласит, что жильё, которое предоставляется инвалидам, должно учитывать состояние здоровья человека с ограниченными возможностями и другие заслуживающие внимания обстоятельства.

«В начале текущего года Центральный районный суд Тюмени отказал департаменту в удовлетворении иска, потому что квартира не соответствует вышеуказанному закону — жильё было приобретено без учёта состояния здоровья инвалида. После этого департамент подал апелляцию, но после прокурорской проверки отказался от неё», — сообщили в прокуратуре Тюменской области.

Вместе с тем, надзорное Управление внесло в адрес замглавы Тюмени представление об устранении нарушений закона. Исполнение юрдокумента контролируется прокурорами в целях защиты жилищных прав инвалида.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх