nashgorod

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Человек, который вышел в поддержку совершенно незнакомого ему чиновника. Т.е. совершенно не в курсе, где правда. И эт...Тюменец Виктор Ег...
  • Виктор Шиховцев
    В области отвратительно устроены трассы. Почти везде сплошная. Собираются огромные хвосты за фурами. Как только попад...На трассе Свердло...
  • Сергей Калинкин
    все классно рассказано, а где такого взять?Тюменский тренер ...

Редкий случай: врачи ОКБ №1 удалили 80 см кисту с 20 литрами жидкости

Редкий случай: врачи ОКБ №1 удалили 80 см кисту с 20 литрами жидкости

В научной литературе подобных случаев описано крайне мало. Фактически женщине приходилось носить с собой 2 объемных «ведра воды». Киста образовалась у 59-летней женщины из-за лишнего веса. Её смогли диагностировать после УЗИ органов таза.

После обращения в больницу врачи приняли решение оперировать женщину. Её состояние было тяжелым. Она жаловалась на боль, а киста сдавливала органы брюшной полости и грудной клетки. В ходе операции хирурги старались не допустить тромбоэмболию легочной артерии и других осложнений. Задача врачей осложнялась рядом сопутствующих заболеваний.

Женщину оперировали около 3-х часов три специалиста. Несмотря на трудности всё прошла успешно. Через некоторое время пациентка почувствовала облегчение, в частности снизилась отдышка и боли в теле.

Специалисты отмечают, что сложность и редкость данного случая заставила собрать расширенный врачебный консилиум с привлечением заведующей гинекологическим отделением и заведующим отделением гнойной хирургии. Специально был приглашен гинеколог-онколог.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх