Последние комментарии

  • Надежда Касаткина21 сентября, 11:22
    Как я люблю свою невестку! Ни разу она не покупала консервы для ребёнка. Все овощные и фруктовые пюре готовила только...Роскачество: В 9 из 24 образцов детского пюре обнаружены пестициды
  • Ирина Петрова20 сентября, 20:09
    ОХ...Роскачество: В 9 из 24 образцов детского пюре обнаружены пестициды
  • Михаил Ушаков20 сентября, 8:18
    Тюменская область одна из 5-ти регионов доноров... а что тогда спрашивать с дотационных регионов?Тюменские депутаты утвердили прожиточный уровень пенсионеров

Вероятный участник серпуховской ОПГ Умар Кремлев теперь глава ФБР

В связи с этим в отношении него была создана дисциплинарная комиссия, которой генсек не предъявил справку об отсутствии судимостей на свою прошлую фамилию. Таким образом Кремлев ввел комиссию в заблуждение.

«Советский спорт» провел собственное расследование и выяснил ряд интересных событий из прошлой жизни чиновника.

Первое из них, это его полное имя при рождении – Лутфулоев Умар Али Назарович. Только позже Умар Лутфулоев возьмет фамилию своей жены и станет Кремлевым.

Сведения о том, что Кремлев привлекался к уголовной и административной ответственности, ранее неоднократно освещались в Сети. В молодости генсека дважды арестовывали с разницей два года. Первый раз за вымогательство, второй – за побои. В 2004 году в Серпухове городской суд взял под стражу гражданина Умара Лутфулоева и вменил ему часть 2 статьи 163 УК РФ – вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Обвиняемому дали четыре года условно, с испытательным сроком пять лет. Еще через два года, в октябре 2006 года, тот же гражданин был задержан по части 2 статьи 116 – нанесение побоев. Наличие судимости, к тому же не погашенной, не помешали мировому суду № 239 Серпуховского судебного района Московской области вынести мягкое наказание – только год условно. На запрос журналистов «Советского спорта» о данном приговоре, представители МВД ответили отказом, сославшись на законодательство о защите персональных данных.

У Кремлева есть основной актив – компания «Кремлевское золото», которую он создал из небольшой ювелирной мастерской, отобранной у одного из знакомых. Умар Кремлев, тогда еще Лутфулоев, в 90-е годы находился в оперативной разработке как участник так называемой серпуховской ОПГ.

К общему состоянию чиновника также приписываются компания по оказанию транспортных услуг и грузоперевозок (ООО «Трансстройком») и организации, занимающиеся спортивной сферой («Патриот» и АНО «Центр Прогресса Бокса»).

Говоря о результатах своей работы, Кремлев заявил, что ФБР отошла от бюрократических проблем и перешла на систему электронных паспортов. Кроме того, у федерации нет ни одного рубля бюджетных денег – все средства привлечены. Но из открытых источников известно, что ФБР каждый год получает 90 миллионов рублей от Минспорта. Подавляющая часть из этой суммы уходит на зарплаты и командировки сотрудникам, а также на организацию зачастую не нужных форумов, конференций и праздников. При этом нуждающимся в денежной опоре боксерам и тренерам зачастую отказывают в помощи.

В этом году федерации через Минспорт выделили рекордные 300 миллионов рублей. Стоит напомнить, что в годы управления ФБР Борисом Иванюженковым, организации требовалось намного меньше средств.

Профессиональные боксеры России не скрывают своего отношения к Кремлеву и даже писали открытое письмо Алексею Рубежному, председателю наблюдательного Совета Федерации бокса России. Суть претензий спортсменов сводилась к незаконному самоуправству, взяточничеству и ухудшению отношений с AIBA.

Теперь еще Умар Кремлев пытается ввести в заблуждение дисциплинарную комиссию AIBA и скрывает сведения, имеющиеся на свою предыдущую фамилию. И это несмотря на то, что подтверждение смены фамилии находят в официальных документах.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх