nashgorod

193 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Просто надо ввести пограничную зону и не въедет туда никто.Тюменцы боятся ув...
  • Alexander Sinkevich
    автор явно не знает что такое Кэмел-Трофи - ничего общегоОдин в один «Кэме...
  • Helg Konungr
    Есть альтернатива риску поджигания,это опрыскивание из шланга водой,но не все коммунальные службы к этому готовы.В Тюмени сняли на...

В Тобольске появился перевернутый дом

В Тобольске появился перевернутый дом

Дизайн-проект разработан крупнейшей в России компанией — производителем музеев-аттракционов.

В двухэтажном здании расположилась кофейня-библиотека. По словам Елены Пушкаревой, перевернутый дом — это не только нестандартный арт-объект, но и настоящий аттракцион. Интерес он будет вызывать не только у детей, но и у взрослых. Двери перед посетителями перевернутый дом распахнет 1 июня.

Сегодня перевернутые дома имеются практически во всех крупных городах. В России необычные арт-объекты имеются в Москве на ВДНХ, в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Волгограде, Ялте, Перми, Абрау-Дюрсо, Омске и Новосибирске.

Самый большой и необычный перевернутый дом расположился в Новосибирске на территории Зоопарка. Уникальность его заключается не только в площади, но и в то, что внутри него работает вся бытовая техника.

Кстати, первый перевернутый дом был возведен в 1901 году в городе Сиэтл, США. В последующие годы американские предприниматели начали использовать перевернутые дома в качестве привлечения клиентов для разных коммерческих целей. Пик развития необычной архитектуры в США был зарегистрирован в 1966 году, в 80-е мода дошла до Японии. Позже распространилась по всему миру.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх