nashgorod

147 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    Единственный батут в наше детство,это была кроватная сетка выброшенная на улицу.Самокаты мастерили сами из досок и п...Почему батуты кал...
  • Александр Дементьев
    Складывается ощущение, что ЕР создаёт систему раздачи милостыни. Этому 10 тысяч, тому полторы, пенсионерам по 150 ру...Владимир Путин вс...
  • Серж Южанин
    А что надо было делать с этим быком? За хвост тянуть с огорода?..Тюменец застрелил...

Какие выплаты положены тюменским семьям, в которых воспитываются дети-сироты

Какие выплаты положены тюменским семьям, в которых воспитываются дети-сироты

«Те, кто взял ребенка под опеку или усыновил его, получают вознаграждение за каждого ребенка, принятого на воспитание. А с 1 января 2019 года в Тюменской области ввели доплату в размере регионального прожиточного минимума трудоспособного населения», — уточнила на заседании Ольга Швецова, председатель комитета.

За прошлый год эту меру социальной поддержки получил 2 771 человек. Кроме того, опекунам, патронатным воспитателям и приемным семьям ежемесячно выплачивают средства на содержание детей-сирот. В 2020 году 4 077 человек получили эти выплаты из областного бюджета.

Согласно статистике, за прошедший год в Тюменской области 156 человек были лишены родительских прав в отношении 204 детей. Благодаря сотрудничеству региональных департаментов социального развития, образования и здравоохранения, в семьи вернули и устроили более 87% «отказных» детей.

Перед тем, как стать приемным родителем или опекуном, тюменцы должны пройти «Школу замещающих родителей». На этих курсах дают правовую, организационную и психолого-педагогическую подготовку. В 2020 году в 192 «Школах замещающего родителя» обучились 499 человек.

Кроме того, в области действуют два учреждения для детей-сирот и тех, кто остался без попечения родителей — школа-интернат «Горизонт» в Тюмени и Центр содействия семейному устройству в Тобольске.

В Тюмени воспитываются дети с ограниченными возможностями, на данный момент там находится 31 ребенок. А в Тобольском центре числится 37 воспитанников. Дети до 3 лет попадают в тюменский дом ребенка — сейчас в нем находятся 72 малыша, а за 2020 год здесь побывали 214 детей.

В Тюменской области продолжается финансирование для обеспечения сирот жильем. В прошлом году жилое помещение получил 381 ребенок, 283 судебных решения о предоставление жилплощади еще не исполнены.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх