Оптовые цены на сахар резко снизились до 27 рублей за килограмм

В магазинах данная тенденция менее заметна, но ритейлеры вынуждены учитывать коньюктуру рынка. В конце 2018 года 1 кг сахара у оптовиков стоил 36 рублей за килограмм, на данный момент цены снизились до 27 рублей. Максимум зафиксирован в 2016 году – 46 рублей за килограмм. Между тем в рознице средняя стоимость 1 килограмма сахара составляет около 41 рубля.

Аналитики отмечают, что подобная ситуация нетипична для июня. Сезон урожая начинается в августе. Цены на продукцию снижаются почти 5 лет.

Каждый год в стране производится 6 млн тонн сахара.

Из них 1,5 млн поставляется кондитерам.

Производители отмечают, что на данный момент склады заполнены прошлогодней продукцией. Представители АПК рассчитывают создать экспортную коалицию, для отправки за рубеж больших партий продукции от 100 до 300 тыс. тонн.

 

Источник ➝

Пустые улицы, редкие прохожие и множество свободных парковок — показываем Тюмень

Губернатор Тюменской области Александр Моор ввел ряд дополнительных ограничений, для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции.

Так, с 31 марта для посещения граждан закрыты парки, скверы, набережные, детские и спортивные площадки. Заблокированы льготные транспортные карты у пенсионеров и учащихся, а гражданам предписано соблюдать социальную дистанцию в полтора метра.

Корреспондент «Нашего города» прошелся по улицам Тюмени, чтобы посмотреть, как повлияли запреты на облик столицы региона.

Центр города

Первое, что бросается в глаза — пустые улицы. Из-за почти полного отсутствия автомобилей и прохожих, кажется, что сейчас утро первого января. Единственное отличие — нет снега.

Многие тюменцы не понаслышке знакомы с такой проблемой, как нехватка парковочных мест в центре города. Если в обычный будний день тяжело найти свободное место даже на платной парковке, то сейчас этой проблемы нет — свободных мест в центре столько, что легко можно припарковать автобус.

Общественный транспорт почти пустой, люди на остановках стараются держать дистанцию друг от друга.

Цветной бульвар

В сравнении с любым другим днем, прохожих очень мало. Большинство из находящихся на улице носят защитные маски.

Изредка можно встретить людей с детьми, но чаще — велосипедистов и школьников.

На территорию бульвара попасть не получится — по всему периметру стоят металлические ограждения.

Набережная

Всегда многолюдная тюменская набережная, непривычно пуста — на всей территории видно, лишь, одного полицейского.

Больше народу сверху, на улице республики. Редкие парочки прогуливаются и фотографируются на фоне пустынных пейзажей.

Возле парковки более оживленно, немногочисленные прохожие стоят возле киосков с кофе и рассуждают о том, как опустели улицы города.

А что в других парках?

Сквер у памятника материнству, также, закрыт. Возле соседних домов гуляют немногочисленные собаководы.

Больше людей у Загородного сада, который чаще называют «Александровский сад». по периметру он огорожен лентами. На окраинах ограждения сорваны. Шедшая через образовавшийся проход, пожилая тюменка заявила, что через парк удобнее ходить в гипермаркет за продуктами.

В сквере, возле автовокзала тоже отдыхают тюменцы. Остальные горожане просто проходят через зеленую зону, чтобы сократить путь.

Сквер «Комсомольский» пуст, что не удивительно — возле входа дежурит «Газель» с полицейскими.

Чем дальше от центра, тем больше людей в парках и скверах. Например, в парке «Школьный», гуляют матери с детьми.

В сквере «Авиаторов», тоже не мало семей, на лавочках отдыхают пожилые люди.

Гулявший с детьми тюменец рассказал журналисту «Нашего города», что не может заставлять детей сидеть дома в хорошую погоду, поскольку уверен, что скоро власти запретят выходить из дома.

«Ну как дети будут сидеть дома? Все-равно нас всех скоро обяжут сидеть дома, так пусть, хоть, перед этим воздухом подышат. Мы ни с кем не общаемся, близко не подходим. Думаю, бояться нечего», — заявил мужчина.

В правительстве Тюменской области уже заявляли о том, что если горожане не воспримут введенные меры всерьез — будет введен режим обязательной самоизоляции, по аналогии с Москвой.

Не смотря на то, что большинство тюменцев не выходят из дома, на улице остаются граждане, которые, не смотря на запрет, продолжают собираться группами и гуляют в парках. Такие действия повышают вероятность введения режима обязательной самоизоляции на территории Тюменской области.

 

В Telegram появился канал МыВместе, который расскажет о досуге на время карантина

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх