nashgorod

135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svet Alex
    За счет таких идиотов надо лечить тех, кто от них заразился! Полные кретины!У 11-ти вернувших...
  • вылитый литой
    слабоумие никакой заразой не вылечить..!!!У 11-ти вернувших...
  • Саша Николаев
    Во-как к нам тащат заразу,а потом орут про маски и вакцину..)))У 11-ти вернувших...

В Тобольском посёлке Сумкино закрыли мусульманское кладбище

В Тобольском посёлке Сумкино закрыли мусульманское кладбище

Ситуация осложняется тем, что районная часть мусульманского погоста не оформлена под кладбище, но жители Сумкино всё равно продолжают там захоронения. На совещании в администрации Тобольска замглавы города Геннадий Зверев, куратор кладбища и директор «Центра городских услуг» Алексей Чирков, а также начальник местной мэрии Борис Лютов и депутат гордумы Владимир Коскин обсудили этот вопрос.

Борис Лютов рассказал, что местные жители привыкли к близкому расположению кладбища и хотят чтобы погост был продлён.

«Однако прошлым летом, по муниципальному контракту, были выполнены прикладные научные исследования, которые выявили, что проектными решениями не предусмотрено как расшире­ние действующего, так и размещение нового кладбища. Земельный участок, который предполагался для этих целей, входит в зону подтопления. Но Алексей Чирков тогда сказал, что на самом деле территория никогда не затапливалась, потому можно пойти навстречу жителям», — пояснил глава мэрии.

Также участники совещания решили обратиться к главе Тобольского района с просьбой официально оформить кладбище. Геннадий Зверев поручил депутату Владимиру Коскину сделать запрос в органы ЗАГС о демографической ситуации в посёлке и обязал Алексея Чиркова направить письмо в Тобольский район, чтобы узнать предназначение земли, где возможно продолжить захоронения.

«Сумкинское кладбище мы закрываем, но в городе есть Алемасовское кладбище, на котором свободна почти вся мусульманская зона. Можно без проблем осуществлять захоронения там», — подытожил замглавы Тобольска.

На совещании отсутствовал представитель администрации Тобольского района, и к общему мнению участники прийти не смогли, поэтому на данный момент вопрос с кладбищем не закрыт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх