nashgorod

135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svet Alex
    За счет таких идиотов надо лечить тех, кто от них заразился! Полные кретины!У 11-ти вернувших...
  • вылитый литой
    слабоумие никакой заразой не вылечить..!!!У 11-ти вернувших...
  • Саша Николаев
    Во-как к нам тащат заразу,а потом орут про маски и вакцину..)))У 11-ти вернувших...

В зоопарке Екатеринбурга из-за детской игрушки погиб белый медведь Умка

В зоопарке Екатеринбурга из-за детской игрушки погиб белый медведь Умка

Медвежонок родился в дикой природе, но оставшись без матери, не смог сам себя прокормить и защитить. Его спасли от стаи собак и забрали неравнодушные жители поселка Биллингс на Чукотке. Там он жил в сарае, питался рыбой, мясом моржей и тюленей. Жить на воле сам он бы не смог, потому что был выкормлен искусственно. Поэтому ему решили найти дом, которым стал зоопарк в Екатеринбурге.

С 24 апреля 1998 года он начал жить на Урале. Сотрудники и посетители зоопарка быстро полюбили его, так Умка стал местной звездой. Но, к сожалению, не все могут выразить свою любовь правильно. Кто-то бросил в вольер медведю детский мячик, который и стал причиной трагедии. Медведь проглотил мяч, который так и остался в желудке.

Такая маленькая игрушка не предназначена для крупного хищника. Игрушки для медведей зоопарк закупает у компаний, специализирующихся на этом. Посетителей просят внимательно относиться к животным, не бросать в вольеры «лакомства» и другие предметы. Однако не все следуют этим указаниям. Сотрудники зоопарка тяжело переживают потерю любимца.

В зоопарке Екатеринбурга из-за детской игрушки погиб белый медведь Умка

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх