Последние комментарии

  • Y
    менты п...е.....Тюменский ветеран МВД, которого выселяют из жилья, вышел на пикет
  • Viktor Konoplev
    Без лохА жизнь плоха!Мошенники похитили у 77-летнего югорчанина 8 млн рублей
  • Сергей Юрьевич Буянов
    А чем его ещё надо было лечить? Глюконатом кальция?! По жизни придурки-журналюги.Умершего от менингита курсанта ТВВИКУ лечили парацетамолом

Идет сбор подписей за освобождение участников митинга 27 июля

На данный момент собрано около 145 тысяч подписей граждан, в том числе, и тюменцев. В тексте обращения «Новой газеты» говорится: «Мы, граждане России, требуем остановить политический террор, развязанный против народа нашей страны правоохранительными органами».

27 июля 2019 года в Москве прошла мирная акция в защиту конституционных избирательных прав.

В ответ на эту акцию Следственным комитетом России возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках.

В этот день многочисленные силы полиции и Росгвардии не допустили несогласованную акцию у мэрии Москвы, которую собирались устроить незарегистрированные на выборы в Мосгордуму кандидаты. Как писала "Новая газета", задержания были демонстративно жестокими и проводились без разбора: под горячую руку с дубинкой попадали несовершеннолетние, женщины, а в автозаках оказывались даже пенсионерки.

При этом ситуация быстро вышла из-под контроля. Хаотичные гуляния «рассерженных горожан» по центру Москвы все равно были многочисленны, а участникам удалось на несколько минут перекрыть Садовое кольцо. При этом протест проходил целиком мирно, чего не скажешь про действия тех, кто был брошен на его подавление.

Согласно 212-й статье Уголовного кодекса России массовые беспорядки предполагают насилие в отношении граждан и представителей власти, повреждение имущества, поджоги и погромы. Однако, авторы петиции считают, что 27 июля 2019 года в Москве не происходило ничего подобного.

Напротив, лозунгом избирателей было требование соблюдения законов России и допуска кандидатов к участию в выборах в Московскую городскую думу. Нарушение общественного порядка, на которое ссылается следствие, не может классифицироваться как массовые беспорядки ни по букве закона, ни с точки зрения здравого смысла.

В «Новой газете» убеждены, что вопреки Конституции России граждане, мирно защищавшие свои права, подвергнуты сейчас уголовному преследованию за свои убеждения.

Напомним, что часть 3 статьи 29 Основного закона нашей страны гласит: «Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них».

«Мы считаем, что уголовное дело о массовых беспорядках используется для запугивания народа России и фактического запрета реализации наших избирательных прав», - уверены авторы документа.

К 5 августа под арестом по делу о массовых беспорядках оказались участники мирной акции: Сергей Абаничев, Владислав Барабанов, Егор Жуков, Кирилл Жуков, Евгений Коваленко, Даниил Конон, Алексей Миняйло, Иван Подкопаев, Самариддин Раджабов.

Никто из них не признал свою вину.

Авторы петиции считают, что уголовное преследование не может быть методом сведения счетов со своими политическими оппонентами и провоцирует дальнейшую эскалацию гражданского конфликта в России.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх