nashgorod

147 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Дементьев
    Складывается ощущение, что ЕР создаёт систему раздачи милостыни. Этому 10 тысяч, тому полторы, пенсионерам по 150 ру...Владимир Путин вс...
  • Серж Южанин
    А что надо было делать с этим быком? За хвост тянуть с огорода?..Тюменец застрелил...
  • Валентина
    Вот это я понимаю меры ! Ну как еще бороться с этими уродами ?! По хорошему не понимают или специально поджигают !?За нарушение прот...

В открытый доступ попало более 500 тысяч email-адресов сторонников Навального

В открытый доступ попало более 500 тысяч email-адресов сторонников Навального

Информацию об утечке данных подтвердил глава Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов в Telegram-канале «Команда Навального», сообщает openmedia.io.

В целом в базе находится 529 тысяч e-mail. При этом, как заявили хакеры, 70% из них – это боты.

Как пояснил Жданов, речь идет о наборе исключительно электронных адресов - без указания фамилий, имен и другой личной информации.

“Наибольший вред, который могут причинить преступники, — это отослать зарегистрированному на портале «неприятное послание, которое, скорее всего, попадет в спам”, - пояснил руководитель ФБК.

По сообщениям представителей СМИ, некоторым и правда на почту поступали письма с угрозами относительно распространения личных сведений и передачи базы рекламным компаниям.

Ранее граждане, поддерживающие Навального, запустили кампанию «Свободу Навальному!», в рамках которой они хотели организовать масштабный митинг в поддержку политика, содержащегося сейчас в тюрьме. В планах организаторов было набрать полмиллиона подписей жителей страны, готовых принять участие в акциях протеста.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх