Последние комментарии

  • Кузя Домовая22 мая, 1:00
    Ну а решение то какое по результатам проверки? Губернатор Коновалов потратит на зарплату чиновников 1,2 млрд рублей
  • Татьяна попова21 мая, 12:21
    ну так делайте что нибудь! ужесточайте ответственность! За искусанного ребенка тюменец заплатит 60 тысяч
  • Андрей Журавлев20 мая, 14:27
    сметрник, клоун народ 5лет будет ржать пиндосы печеньки привезли с травкойНа инаугурации Зеленский пообещал сделать все, чтобы украинцы не плакали

Тюменцы уверены: стерилизация бродячих собак не средство от агрессии

Буквально на днях в самом центре Тюмени около железнодорожного вокзала бродячие собаки набрасывались на проезжающие автомобили. Местные жители утверждают, что это происходит регулярно.

Тюменцы разместили в пабликах видео, где несколько бродячих собаки мешают проехать автомобилям около железнодорожного вокзала.

Животные лезут под колеса и лают, но вот автобусов пока избегают.

Один из очевидцев выложил видео. За семь часов под роликом оставили почти две сотни комментариев. Тюменцы напоминают, что вокзал это лицо города. Горожане отмечают, что в областном центре не редки случаи агрессивного поведения животных по отношению к людям.

«Нельзя, чтобы собаки сами по себе бегали по городу, особенно накидываются на тех, где чувствуют слабость и беззащитность. Бегают до поры до времени, пока что-то не случится», — возмущается подписчик тюменского паблика.

Около двух недель назад в Тюмени бездомные собаки покусали восьмилетнего ребенка. Он был доставлен в ОКБ № 2, где врачи наложили ему несколько швов.

По словам школьника, он ехал на тренировку. В районе Лесобазы на него напали две собаки. Родители мальчика рассказывают, что он передвигался на велосипеде в районе частного сектора по улице Камчатской. Пострадавший был доставлен в ОКБ № 2. Ему оказана все необходимая медпомощь.

В эксклюзивном интервью «Нашему городу» глава поселка Боровский Светлана Сычева рассказывала, что в 2018 году чипированные собаки покусали в поселке 15 человек. Бродячие животные выпускаются из питомников после отлова и стерилизации. Каждое обработанное животное имеет на ухе цветную бирку с регистрационным номером.

При этом тюменские зоозащитники, выпускающие на волю после стерилизации бродяжек считают, что те — миролюбивые и безопасные песики.

В конце марта этого года в Боровском произошел конфликт между председателем тюменской общественной организации «Общество защиты животных» Анной Москвиной и местными жителями. По словам защитницы млекопитающих, она подверглась нападению в поселке Боровский, когда выпускала бездомную собаку после стерилизации.

Москвина утверждала, что местные жители стали вести себя агрессивно, им не понравилось, что в их дворе выпустили бродячего пса. Москвина стала снимать на телефон недовольных боровчан, а те, в свою очередь, пытались ей помешать и оттолкнули зоозащитницу. Жители Боровского придерживаются другой версии, они утверждают, что агрессию проявила сама Анна Москвина.

Отчаявшиеся обуздать собачью агрессию жители области предложили пойти на радикальные меры. В декабре 2018 года депутат Тобольской городской думы предложил отстрелить всех бродячих собак.

Заседание постоянной комиссии по жизнеобеспечению и городскому хозяйству гордумы Тобольска закончилось тем, что депутат Валерий Герасимов предложил перестрелять бродячих собак.

Все началось с того, что депутат Александр Васильков пожаловался коллегам на то, что в городе стало слишком много агрессивных собак, которые, ко всему прочему, сбиваются в стаи. На это отреагировал Валерий Герасимов, который рассказал, что ему постоянно звонят и жалуются на ту же проблему.

«Я говорю, мужики, да возьмите ружья, отстрелите их всех! Пусть не по закону, зато всех собак передушим, пока кто-то что-то сделает», — добавил Валерий Герасимов.

В группе ЧС паблика «ВКонтакте» горожане жалуются на бродячих собак.

«Вам до сих пор не жалко людей?! Ваша провальная стерилизация и выпуск бродячих собак-хищников умиляет душу, сердце и совесть?! В Тюмени бродячие собаки нападают на людей и домашних животных», — пишет подписчик.

Очередная мольба о помощи: «Около дома на Харьковской, 60, на меня напала собака сзади. Я начала отбиваться, подлетела вторая. Окружили и с оскалом пытались напасть. На мой крик прибежали трое мужчин, с трудом отогнали их. Вызвали полицию и службу отлова собак. Через несколько минут все уехали, а собаки продолжают кидаться на прохожих», — цитирует администрация группы «ЧС Тюмень» во «ВКонтакте» письмо одного из своих пользователей.

«На 30 лет Победы, 115, бегает стая собак. Кидаются и на людей, и на домашних собак. Пару недель назад искусали женщину. Обратились в службу 112, сказали, что передали информацию в администрацию и полицию. Звонили из службы отлова собак, обещали выловить. Звонил участковый, обещал контролировать весь процесс. Итог: сегодня разорвали еще одну собаку, хорошо хоть не человека…» — распространяет аналогичное сообщение от своего читателя группа «Инцидент.Тюмень» во «ВКонтакте».

В паблике «Безнадзорные собаки» Вконтакте опубликовано несколько происшествий, посвященных нападениям псов на тюменцев. Там в частности пишут, что все бродячие собаки Тюмени должны быть ликвидированы. Это единственный шанс сохранить жизнь ребенка.

«Я спокойно шла по улице, ничего не делала и совершенно не нервничала. Не знаю, чем могла привлечь внимание собак, возможно, они среагировали на то, что я беременна. Они внезапно побежали за мной и начали кусать, а потом я упала, и животные убежали», — пишет женщина.

Происшествие вызвало большой резонанс. Как отмечают пользователи соцсети ВКонтакте, стая бездомных животных живет в этом районе давно и облюбовала детскую площадку. Однако бороться с животными достаточно трудно. По словам других жителей района, бездомные дворняги не уходят, потому что их подкармливает местная пенсионерка, которая никак не реагирует на возмущения соседей.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх