nashgorod

135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svet Alex
    За счет таких идиотов надо лечить тех, кто от них заразился! Полные кретины!У 11-ти вернувших...
  • вылитый литой
    слабоумие никакой заразой не вылечить..!!!У 11-ти вернувших...
  • Саша Николаев
    Во-как к нам тащат заразу,а потом орут про маски и вакцину..)))У 11-ти вернувших...

Курорт «Долина Васта» в Сочи создаст до 5 тысяч новых рабочих мест

Курорт «Долина Васта» в Сочи создаст до 5 тысяч новых рабочих мест

Как сообщает newizv.ru, он будет находиться в буферной зоне национального парка Сочи. Строительство курорта намерены закончить за четыре года. В нем предусмотрено размещение санатория, пансионатов, спа-отелей и водолечебницы. Причем санатории и спа-отели будут частью центра бальнеологии на территории курорта. Кроме того, у туристов будет возможность покататься на горных лыжах по трассам общей протяженностью 80 километров.

По мнению начальника управления научных исследований Сочинского госуниверситета Сергея Домората, с ростом мощности горнолыжных курортов в Сочи будет приезжать еще больше людей из всех стран мира.

«Я считаю строительство нового комплекса „Долина Васта“ положительным решением», — говорит он.

Благодаря курорту будет создано от 2,5 до 5 тысяч новых рабочих мест. А поток туристов может составить полтора миллиона человек.

Как считает директор Института анализа предприятий и рынков НИУ ВШЭ Андрей Яковлев, пандемия коронавируса повернула обеспеченных россиян, привыкших отдыхать за границей, к российским курортам. И при такой ситуации у внутреннего туризма появляется большой шанс для развития.

Аналогичное мнение у аналитика ГК «ФИНАМ» Алексея Коренева. Закрытая заграница даст возможность курорту получать хороший доход.

Сейчас вокруг места, которое выбрано для строительства, сосредоточена вся необходимая инфраструктура. Курорт будет возводиться при поддержке государства с финансированием от лучших отечественных компаний, которые обладают огромными ресурсами.

По словам Андрея Яковлева, большую часть денег приносят не путевки, а сопровождающий поток — транспорт, проживание, развлечения, ресторанный бизнес. «Новый курорт станет примером удачного взаимодействия бизнеса и государства, в результате которого улучшится ситуация на рынке труда, повысятся занятость и доходы», — отметил он.

Новый курорт станет круглогодичным, что может оказаться определяющим фактором для ряда туристов, когда они выбирают место для отдыха.

По мнению Сергея Домората, при введении новых мощностей качество сочинских курортов приблизится к европейским.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх