nashgorod

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • geo1804
    укажите скорости движения машин,pleaseОт машины ничего ...
  • Иван Петров
    Предлагаю подровнять российские законы о жестоком обращении до самых суровых европейских с животнымиТоболячке, выброс...
  • Игорь Матыс
    Где? На фестивале? Это что такое бужет?На фестивале «Тюм...

Награждены лауреаты премии в области предпринимательства «Золотой Меркурий»

Награждены лауреаты премии в области предпринимательства «Золотой Меркурий»

«Среди критериев отбора — быть успешным в 20 году, получить прибыль. Второе — не потерять рабочие места, наоборот, добавить их. И быть социально ответственным. Очень важно было в 20 году, чтобы работодатель не забывал о тех работниках, которые его окружают. В том числе тех, кто попал на больничную койку, требует лекарств или средства индивидуальной защиты», — объяснил Владимир Падалко, вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ.

На премии было 18 номинаций, 3 из которых посвящены семейному бизнесу. «Золотого Меркурия» за лучшее семейное предприятие вручили семье Косовых из Белгорода. По словам Александра Косова, руководителя ООО «Поликлиника «Биомед», их семья оказывает услуги в сфере медицины и здравоохранения — лабораторная диагностика, функциональная диагностика, электрокардиография.

В Торгово-промышленной палате рассчитывают, что в этом году в законодательстве появится отдельная категория «семейное предприятие», соответствующий документ обсуждают в правительстве. Цель премии «Золотой Меркурий» — содействие развитию предпринимательства в России, поощрение наиболее успешных предприятий.

«Я считаю, что все предприниматели, которые номинированы и получают премии в номинациях, хотят торговать и производить не только на внутреннем, но и на внешнем рынке.

Они привлекают в страну валюту, получают новые технологии»поделился Евгений Новицкий, первый заместитель генерального директора ПАО «ФосАгро».

В награждении лауреатов премии приняли участие представители Совета Федерации, Государственной Думы, политики, общественные деятели и главы компаний. Татьяна Орлова, председатель правления банка «Международный Финансовый Клуб», уверена, что главное — обратная связь ТПП и банка. Она является связующим звеном между клиентами и их трудностями, с которыми они сталкиваются, потребностями, которые для них важны. И на основании этой обратной связи удается создать продукты более высокого качества.

По данным Федеральной налоговой службы, по итогам прошлого года, численность микро, малых и средних предприятий в России составляет около 6 миллионов. Из-за пандемии сегмент МСП пострадал больше других, поэтому различные меры поддержки, включая премии, сегодня как никогда необходимы бизнесу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх