Сосновый бор в Тобольске вырубили по согласованию с местными властями

Он также пояснил, что данный участок был передан одной из строительной компании согласно лицензии. В настоящее время на месте соснового бора ведется разработка карьера для добычи песка.

Ранее в администрации Тобольска заявляли, что сосновый бор находится на землях Тобольского муниципального района. При этом в районной администрации сообщали, что лес входит лесной фонд, а местные власти за него не отвечают. В Тобольском лесничестве в свою очередь рассказали, что вырубленный бор не их, он, по их словам, входит в городские леса Тобольска.

О вырубке соснового бора под Тобольском сообщили в соцсетях местные жители, которые поехали в лес за грибами, но, приехав на место, обнаружили вместо леса поваленные деревья. Ранее это было излюбленное место отдыха горожан.

 

Источник ➝

Ялуторовчанин перевел пятьдесят тысяч рублей мнимому другу

Товарищи вместе работали вахтовым методом. Друг сообщил, что едет к нему в гости, но его задержали сотрудники ГИБДД. Из-за нарушения ПДД коллега не может ехать дальше, но проблему можно решить.

Приятель передал трубку якобы сотруднику госавтоинспекции, который назвал номер карты, куда следует перевести 30 тысяч рублей. После этого трубку взял второй мнимый сотрудник, который попросил еще 20 тысяч рублей. Ялуторовчанин перевел им на карты 50 тысяч рублей. «Друг» поблагодарил коллегу за помощь и пообещал вскоре приехать.

Но мужчина так его и не дождался, и сам позвонил товарищу на другой номер. Приятель сказал, что находится дома и за помощью к ялуторовчанину не обращался.

«Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», она предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет. В случае сообщений о беде с близкими, сначала нужно позвонить им», - добавили в пресс-службе ведомства.

 

Тюменцам посоветовали, как правильно держать Великий пост

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх