Сосновый бор в Тобольске вырубили по согласованию с местными властями

Он также пояснил, что данный участок был передан одной из строительной компании согласно лицензии. В настоящее время на месте соснового бора ведется разработка карьера для добычи песка.

Ранее в администрации Тобольска заявляли, что сосновый бор находится на землях Тобольского муниципального района. При этом в районной администрации сообщали, что лес входит лесной фонд, а местные власти за него не отвечают. В Тобольском лесничестве в свою очередь рассказали, что вырубленный бор не их, он, по их словам, входит в городские леса Тобольска.

О вырубке соснового бора под Тобольском сообщили в соцсетях местные жители, которые поехали в лес за грибами, но, приехав на место, обнаружили вместо леса поваленные деревья. Ранее это было излюбленное место отдыха горожан.

 

Источник ➝

Деревянные тюменские школы заменят на капитальные и модульные

В регионе должны быть заменены 32 деревянные школы. Заключен контракт на строительство школы в селе Касьяново Вагайского района.

«Часть из школ будет выполнена в капитальном исполнении, часть в модульном. Сейчас в Тюмени в районе Казарово по программе замены деревянных школ строится капитальное здание новой школы на 360 учебных мест, в селе Епанчино Тобольского района – модульное здание школы на 12 учебных мест. Школа в модульном исполнении в селе Касьяново Вагайского района рассчитана на 26 учащихся с дошкольным отделением на 15 человек и фельдешрско-акушерским пунктом», - отмечают в региональном управлении.

В новом здании разместятся учебные кабинеты, буфетная с обеденным залом, физкультурный зал и фельдшерско-акушерский пункт. Сдать объект в эксплуатацию планируется 1 августа.

 

Тюменцы прекратили голодовку после госпитализации одного из участников протеста

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх