nashgorod

147 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    Единственный батут в наше детство,это была кроватная сетка выброшенная на улицу.Самокаты мастерили сами из досок и п...Почему батуты кал...
  • Александр Дементьев
    Складывается ощущение, что ЕР создаёт систему раздачи милостыни. Этому 10 тысяч, тому полторы, пенсионерам по 150 ру...Владимир Путин вс...
  • Серж Южанин
    А что надо было делать с этим быком? За хвост тянуть с огорода?..Тюменец застрелил...

Тюменцам объяснили, какие предметы нельзя смывать в канализацию

Тюменцам объяснили, какие предметы нельзя смывать в канализацию

«Спровоцировать засор и аварии внутридомовых сетей могут масло, жир и маслянистые чистящие средства. Они надолго задерживаются на стенках труб. Происходили случаи, когда трубы, забитые жиром, пробивало, а подвал оказывался затопленным», — объяснили в пресс-службе «СУЭНКО».

Смывать в канализацию не рекомендуют также чайную заварку и кофейную гущу. Несмотря на то, что эти предметы кажутся неопасными, они прессуются в трубах и создают засоры, с которыми может справиться только профессиональное оборудование.

Наполнитель для кошачьих туалетов, подгузники и другие средства личной гигиены, попадая в воду, разбухают и становятся причиной засоров. Жевательная резинка может зацепиться за стенки труб или другой более крупный мусор и привести к массивному засору.

А окурки, смытые в канализацию, могут не только вывести трубы из строя, но и загрязнить воду. Химически агрессивные хлорные растворы способны повредить стенки труб, что грозит протечками в будущем. Кроме того, вред окружающей среде наносят краски. Они попадут в озера, реки, и нанесут ущерб экосистемам. Специалисты советуют использовать экологически чистые краски или найти иной способ для их утилизации.

Лекарства нельзя сливать в унитаз или раковину ни в коем случае.

Химикаты попадают в питьевую воду и способствуют быстрому загрязнению окружающей среды.

Тюменцам стоит помнить, что каждый год по всей стране в системах водоотведения происходит порядка 40 тысяч аварий, а одна из частых причин — износ сетей по неосторожности жителей. Даже неопасная на первый взгляд вещь, может нанести значительный ущерб как природе, так и системам канализации.

Тюменцам объяснили, какие предметы нельзя смывать в канализацию

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх