nashgorod

159 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Из страны сделали испытательный полигон.В России завершен...
  • andmitry
    стоит 150-200 баксов. А должен - 1-2 года исправительных работФейковый сертифик...
  • geo1804
    укажите скорости движения машин,pleaseОт машины ничего ...

В народную программу ЕР предложили включить разработку аграрной политики

В народную программу ЕР предложили включить разработку аграрной политики

«Вместе с экспертным сообществом мы должны выработать предложения в народную программу, которые позволили бы принять новую современную аграрную сельскохозяйственную политику, обеспечивающую достойную жизнь для человека, его возможность и развиваться, и вести ту или иную хозяйственную деятельность в сельских территориях», — отметил зампредседателя Госдумы Алексей Гордеев.

По словам координатора партпроекта «Единой России» «Российское село» Владимира Плотникова, на сегодняшний день уже отлажена работа крупных сельхозпроизводителей, и поэтому стоит обратить внимание на небольшие хозяйства и фермеров. В частности, он заявил, что льготное кредитование должно стать максимально доступным для этого сегмента аграриев — стоит сократить количество требуемых банком документов и залог. Также необходимо изменить систему выдачи грантов — увеличить их количество и распределять в зависимости от направления деятельности фермеров. Сейчас из 10 фермеров грант получают 1-2 человека.

В свою очередь председатель Российского союза сельской молодежи Юлия Оглоблина предложила включить в народную программу ЕР реализацию нацпроекта «Развитие села». По ее словам, малые фермерские хозяйства могут конкурировать с большими предприятиями, если решить проблему сбыта их продукции.

Эксперты также отметили, что к работе в сельском секторе нужно привлекать молодежь. Однако зарплаты на селе ниже средних региональных более чем на 20% — в стратегии развития села до 2030 года соотношение должно достичь 80%. Председатель профсоюза работников агропромышленного комплекса Наталья Агапова предложила внести в народную программу пункт, который зафиксирует это соотношение на уровне 90%.

Также эксперты предложили создать одно онлайн-окно для упрощенной подачи фермерами заявлений на субсидирование. Немаловажную роль играет и эффективное использование земли — необходимо вести работу против опустынивания сельских территорий.

Как сообщает сайт ER.ru, озвученные инициативы войдут в народную программу «Единой России». Как отметил замминистра сельского хозяйства РФ Иван Лебедев, ведомство будет оказывать поддержку в их реализации.

Руководитель региональной общественной приемной Дмитрия Медведева, председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной думы, член фракции «Единой России» Владимир Ковин отметил, что в регионе уделяется пристальное внимание развитию сельских территорий.

«Работа ведется по всем направлениям. Это аграрное образование, развитие инженерной инфраструктуры, поддержка сельхозпроизводителей и многое другое. Один из значимых аспектов — повышение эффективности и конкурентоспособности агропромышленного производства.

Для достижения результатов производится техническое и технологическое оснащение в растениеводстве и животноводстве, модернизируются предприятия промышленного птицеводства бройлерного направления, молочной переработки», — подчеркнул он и добавил, что также идет поддержка инвестиционного кредитования в агропромышленном комплексе, компенсируются прямые понесенные затраты на строительство объектов АПК, продолжается целевая подготовка кадров.

Для справки: Тюменская область занимает первое место среди субъектов РФ, входящих в Уральский федеральный округ, по производству молока и яиц в расчете на душу населения и второе место по производству мяса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх